Этот рецепт для тех, кто любит пиццу, но не хочет долго возиться с тестом.
Для четырех пицц нам понадобится:
- багет – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 350 г;
- шампиньоны – 5 шт (средних);
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- смесь молотых перцев;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар, соль.
Багет разрезаем пополам и натираем чесноком.
Начинаем готовить соус. На сковороду выливаем две столовые ложки оливкового масла. Ставим на медленный огонь. Натираем два средних помидора на тёрке прямо в оливковое масло, без кожуры, предварительно разрезав их пополам. Туда же трём один шампиньон. Пассируем минуты три. Добавляем сахар, соль, смесь перцев по вкусу. Этим соусом смазываем багеты.
Режем кольцами оставшиеся грибы и помидоры. Всю эту вкусноту выкладываем на багет и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 5—7 минут. Пицца готова!