Найти тему
Лучшие рецепты

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Всем привет!

Этот торт пришел на страницы моего кулинарного канала прямиком из моего детства. Муравейник, медовик и яблочный пирог - это самые сладкие домашние воспоминания.

Рецепт яблочного пирога я уже публиковал, рецепт медовика ждет в будущем. А рецептом муравейника я поделюсь прямо сейчас.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Тесто:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 125 г
  • сметана - 125 г
  • мука - 640 г
  • разрыхлитель - 15 г
-3

Крем:

  • масло сливочное - 200 г
  • вареное сгущеное молоко - 400 г
  • шоколад для украшения - 20 г
-4

В глубокую миску положите размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахар.

-5

Хорошо взбейте миксером.

-6

В масляную смесь добавьте сметану и взбивайте еще несколько минут.

-7

Муку хорошо перемешайте с разрыхлителем.

-8

Добавьте к масляной смеси и вымесите тесто. Сначала миксером на медленной скорости, затем вручную. Оставьте его отдохнуть 15 минут в холодильнике.

-9

Включите духовку на 180°, пусть пока нагревается.

Пропустите тесто через мясорубку, желательно с крупными ячейками (я использую диаметром 7 мм), и выложите на противень.

Выпекайте при 180° до румяной корочки - примерно 20-25 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Если хочется более нежный торт, накройте остывающее тесто чистым кухонным полотенцем. Так оно потеряет меньше влаги.

Теперь самое время заняться кремом.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером. Оно должно приобрести беловатый оттенок.

-12

Добавьте сгущенное молоко.

-13

Продолжайте взбивать до однородного состояния. Должен получиться очень нежный и мягкий крем.

-14

Когда тесто остынет, аккуратно измельчите его вручную. Пользоваться для измельчения скалкой (как это довольно часто советуют в интернете) не рекомендую. Получится очень много мелких крошек, которые при смешивании с кремом превратят торт в кашу.

-15

Добавьте крем к измельченной основе.

-16

Хорошо перемешайте ложкой или прямо руками и оставьте в холодильнике на 1 час.

-17

Спустя указанное время достаньте смесь из холодильника и сформируйте на блюде горку, плотно прижимая руками (так торт не развалится при нарезании), но не перестарайтесь.

Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом. Я предварительно замораживаю шоколад в морозилке, тогда он не липнет к рукам, а шоколадная стружка получается красивая и аккуратная.

-18

Поставьте муравейник в холодильник пропитаться на несколько часов.

Подавайте к чаю под восхищенные возгласы гостей :)

-19

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,23 млн интересуются