Найти тему

Спагетти с копченой грудинкой в сливочном соусе

Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое поразит вас своим богатым сливочным вкусом. Нежнейшая грудинка отлично сочетается со спагетти и создает ароматное и аппетитное блюдо для вашей вкуснейшей трапезы.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти – 300 г

Грудинка копченая – 300 г

Сливки 10 % - 300 мл

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Грудинку нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  • Обильно перчим, перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.
  • Чеснок очищаем и мелко порубим.
  • В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок 1 минуту.
  • Кладем в сковороду грудинку и жарим еще 5 минут. Немного солим.
  • Ставим кастрюлю с водой (2 л) на нагрев.
  • В сковороду выливаем сливки и тушим содержимое до легкого
    загустения (8-10 минут).
  • В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим 8 минут или
    так, как указано на вашей упаковке.
    Откидываем на дуршлаг.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Кладем сыр в сковороду и перемешиваем.
  • В сковороду кладем спагетти и перемешиваем.

Спагетти с копченой грудинкой в сливочном соусе готово. Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются