Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое поразит вас своим богатым сливочным вкусом. Нежнейшая грудинка отлично сочетается со спагетти и создает ароматное и аппетитное блюдо для вашей вкуснейшей трапезы.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти – 300 г
Грудинка копченая – 300 г
Сливки 10 % - 300 мл
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грудинку нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
- Обильно перчим, перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.
- Чеснок очищаем и мелко порубим.
- В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок 1 минуту.
- Кладем в сковороду грудинку и жарим еще 5 минут. Немного солим.
- Ставим кастрюлю с водой (2 л) на нагрев.
- В сковороду выливаем сливки и тушим содержимое до легкого
загустения (8-10 минут). - В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим 8 минут или
так, как указано на вашей упаковке.
Откидываем на дуршлаг. - Сыр трем на мелкой терке.
- Кладем сыр в сковороду и перемешиваем.
- В сковороду кладем спагетти и перемешиваем.