Сегодня я расскажу вам про одно из моих любимых блюд - жаренная картошка. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно!
В приготовлении картофеля нет ничего сложного однако не у всех она получается хрустящей и золотистой. Еще одна проблема которая может возникнуть при жарке картофеля это то что при приготовлении она разваливается. В итоге получается варенная картошка в масле.
В этой статье статье я расскажу вам о всех хитростях и секретах при жарке картошки.
Рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль и перец — По вкусу
Приготовление
Для начала картофель очищаем и нарежем его ломтиками или кружочками. Ту же процедуру проводим с луком.
Ошибкой многих является то что картошку обжаривают сразу вместе с луком, из за чего лук может дать горечь или картошка останется сырой. Для этого мы все сделаем отдельно.
Ставим сковороду на огонь и наливаем примерно пару столовых ложек растительного масла. Сковороду необходимо прогреть, это займет 30 секунд. Когда сковорода прогреется кидаем лук и обжариваем его до золотистости, периодически помешивая для предотвращения обугленности. После того как лук стал золотистым откладываем его в тару и отставляем.
В этой же сковороде начнем обжаривать картофель. Если растительного масла мало то добавьте пару ложек, это не испортит картошку так как она впитает столько сколько надо. Что бы картошка получилась румяной и хрустящей перемешивайте ее каждые 2-3 минуты.
- Одним из секретов профессионального перемешивания картошки является ее подкидывание. Этому можно научиться очень легко. Наложите что-нибудь в пустую сковороду, к примеру горох или сырую картошку, и подкидывайте. Через пару минут вы с легкостью будете это делать.
Картофель обжаривайте в течении 20-30 минут в зависимости от ее сорта.После этого добавляем наш лук, соль и перец по вкусу. Для аромата можно добавить укроп, петрушку.
Отличным дополнением к нашей жаренной картошки по-домашнему будут малосольные огурчики и помидорчики.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.