Аппетитное первое блюдо с оригинальным вкусом. Если вы любите сыр и никогда не пробовали подобного, то обязательно сделайте венгерский суп с сырными клецками. Быстро готовится и рецепт не требует серьезных кулинарных навыков. Густота и сытность сделают ваш обед не только волшебным от изобилия сыра и аромата, но и питательным. На 6 суповых тарелок.
Ингредиенты:
- 165 гр картошки
- луковица
- 80 гр моркови
- чуть больше половины стакана риса
- полтора литра бульона (овощного, куриного)
- 155 гр пшеничной муки
- кусочек твердого желтого сыра (70-90 гр)
- яйцо
- лавровый лист
- пара горошин душистого перца
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец
Как приготовить:
Порежьте кубиками очищенную картошку. Прокипятите бульон, сложите в него горошины перца, картофель и лавровый листочек. Поварите на маленьком газе несколько минут и всыпьте в кастрюлю промытый рис.
Порубите мелко лук, бросьте на разогретую сковородку с маслом. Натрите морковку на крупной терке, добавьте к луку. Обжарьте до мягкости и переложите в бульон.
Потрите в миску сыр на терке с мелкими ячейками. Разбейте яйцо, всыпьте муку, налейте по ложке воды и масла. Посолите и замесите однородное тесто. Намочите руки, и скатайте клецки в форме шариков.
Опустите сформированные шарики в суп, поварите несколько минут. В конце посыпьте мелко резанной зеленью, приправьте и выключайте газ.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/vengerskij-sup-s-syrnymi-kletskami-supy-na-pervoe/