📋Ингредиенты
Для теста:
🥄Гречневая мука - 40 грамм.
🥄Рисовая мука - 60 грамм.
🥄Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки (20 грамм).
🥄Кокосовая стружка - 2 столовые ложки (15 грамм).
🥄Яблочное пюре без сахара (можно взять обычное детское в баночке) - 100 грамм.
🥄Мёд- 1 столовая ложка (30 грамм).
🥄Белки яйца - 3 штуки.
🥄Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки.
🥄Молоко (у меня с жирностью 3,2 %) - 100 мл.
Для крема:
🥄Сливки (я брала «Домик в деревне» жирностью 10%) - 100 мл.
🥄Мёд- 2 столовые ложки (60 грамм).
🥄Сыр творожный сливочный (у меня “Violette” с жирностью 24,5%).
🥄Лимонный сок - 1 чайная ложка.
🥄Лимонная цедра - 1 чайная ложка.
🍽Приготовление:
🔹разогреть духовку до 180-200 градусов.
🔹белки, пюре, мёд и молоко активно взбить блендером/миксером до плотной пены.
🔹смешать все виды муки, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель.
🔹аккуратно высыпать в пену сухие ингредиенты и на низкой скорости смешать блендером не более 15 секунд.
🔹выложить тесто в форму, выпекать 25 минут.
🔹остудить корж, разрезать пополам.
🔹все ингредиенты для крема взбить блендером до однородности.
🔹помазать кремом между коржами и обмазать им весь торт.
🔹поставить в холодильник минут на 10-15, чтоб крем застыл, не стекал сверху.
📊Общий вес торта 490 грамм,
На 100 грамм: 293 ккал,
Б/Ж/У 7,5/11,7/39
Приятного аппетита!💚