Пока жарко и солнечно, надо пробежаться по участку и нарвать трав для солений: листья хрена, молочные соцветия укропчика и кориандра...
Вот, как в воду глядела! Нарвала необходимое и огурчиков, в том числе, и дождь заморосил.
Завтра ранний подъем, муж поедет по делам в Москву, вот и захватит гостинцев детям.
А какие у нас нынче гостинцы???
Огурчики малосольные.
Делаю их по - разному, но, когда это происходит в час ночи, то ...
Итак!
Нарвала огурцов разных по длине: и коротких, и подлинней - всё пойдёт в дело!
Сорванные листья хрена и соцветия укропа, кориандра промыла в нескольких водах и разложила на полотенце.
Огурцы тщательно вымыла, « попки» не обрезала, а длинные огурчики разрезала на 2-3 части.
По пути в хозяйство заезжали в «Глобус» и купила крышек и несколько смесей для заготовки овощей.
Можно составить и свою смесь - будет ещё и лучше, но , когда этим занимаешься поздней ночью , лучше иметь готовую смесь.
В 3х литровую банку заложила листья хрена и соцветия, чеснок и перец не стала добавлять, потому что в этом пакетике всё это уже есть. Огурчики положила в банку и высыпала содержимое пакетика( на фото).
Теперь как следует трясу банку, чтоб выступили капельки на стенках .
Закрытую банку кладу на бочок и иду спать.
Рано утром банка с огурцами уезжает.
Если у вас есть плотные пакетики типа из ИКЕА, то в них даже удобнее так делать огурчики.
Пакет потрясёшь как следует и до вечера надо оставить в комнате, а уж на ночь убрать в холод.
Такие огурцы долго не хранятся, да и не надо.
У нас за 2 дня их и съедят!
Зато какие ароматные, малосольные!
Немного картошечки отварной, да с этими огурчиками. Красота!