Описание
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, привезшими его в Израиль.
Ингредиент:
8 яиц
500 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 сладкий красный перец
1 острый перец чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 веточек петрушки
1 ст. л. томатного пюре
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.