Найти тему

Мясо с кабачками и баклажанами в азиатском стиле.

Мясо с кабачками и баклажанами в азиатском стиле.

Для блюда нам понадобится:

  • Мясо 500 грамм ( в моем случае свинина. С говядиной и куриным мясом получится не хуже! ).
  • Один среднего размера кабачок ( ~300 грамм).
  • Один большой или два маленьких баклажана (~ 200-300 грамм).
  • Одна большая луковица .
  • Три-четыре зубчика чеснока .
  • Растительное масло.
  • Соевый соус 50-100мл.
  • Крахмал .
  • Свежий острый перец или сушенный чили перец (можно заменить порошковым) .
  • Кунжут .
  • Перец лимонный ( если не находим , добавьте обычный черный).
  • Кориандр.
  • Петрушка .
  • Сок половины лимона.
  • Глутомат натрия ( не стоит бояться его использовать в блюдах, особенно в азиатской кухне, ведь соль вреднее в 5 раз , чем глутомат!!).

Готовим блюдо:

Сначало вам нужно подготовить все ингредиенты. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

  1. Нарезаем все мясо и овощи небольшими кусочками.
  2. В глубокую тарелку насыпаем крахмал
  3. Смешиваем соус : 100мл соевого соуса (попробуйте ваш на вкус , если он очень соленый , разбавьте его с водой 1:1 ), хлопья чили (по вкусу) , пол чайной ложки лимонного или обычного черного перца, пол чайной ложки кориандра , пол чайной ложки глутомата , чайную ложку сахара , 2 столовых ложки сока лимона , чайную ложку без горки крахмала, 3-4 выдавленных зубчика чеснока.
  4. Нарезаем петрушку .
После начинаем готовить
После начинаем готовить
  1. Все мясо закидываем в крахмал и хорошо обваливаем его.
  2. На большую сковородку ( прежде хорошо нагретую) добавляем масло .
  3. Порциями (чтобы сковородка не остывала) быстро обжариваем овощи , по 3-4 минуты . Убираем их в отдельную посуду.
  4. Добавляем масло , чтобы дно сковородки было покрыто им на пол см и обжариваем мясо (так же порциями, 3-4 мин).
  5. После обжарки мяса , отправляем все овощи в сковородку , размешиваем соус( крахмал осел на дно) и тоже отправляем в сковородку .
  6. Тушим все 7-8 минут и блюдо готово.
  7. Выкладываем порцию , посыпаем все сверху кунжутом и петрушкой .

Приятного аппетита , иди покушай !!

Еда
6,23 млн интересуются