Мясо с кабачками и баклажанами в азиатском стиле.
Для блюда нам понадобится:
- Мясо 500 грамм ( в моем случае свинина. С говядиной и куриным мясом получится не хуже! ).
- Один среднего размера кабачок ( ~300 грамм).
- Один большой или два маленьких баклажана (~ 200-300 грамм).
- Одна большая луковица .
- Три-четыре зубчика чеснока .
- Растительное масло.
- Соевый соус 50-100мл.
- Крахмал .
- Свежий острый перец или сушенный чили перец (можно заменить порошковым) .
- Кунжут .
- Перец лимонный ( если не находим , добавьте обычный черный).
- Кориандр.
- Петрушка .
- Сок половины лимона.
- Глутомат натрия ( не стоит бояться его использовать в блюдах, особенно в азиатской кухне, ведь соль вреднее в 5 раз , чем глутомат!!).
Готовим блюдо:
Сначало вам нужно подготовить все ингредиенты. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
- Нарезаем все мясо и овощи небольшими кусочками.
- В глубокую тарелку насыпаем крахмал
- Смешиваем соус : 100мл соевого соуса (попробуйте ваш на вкус , если он очень соленый , разбавьте его с водой 1:1 ), хлопья чили (по вкусу) , пол чайной ложки лимонного или обычного черного перца, пол чайной ложки кориандра , пол чайной ложки глутомата , чайную ложку сахара , 2 столовых ложки сока лимона , чайную ложку без горки крахмала, 3-4 выдавленных зубчика чеснока.
- Нарезаем петрушку .
- Все мясо закидываем в крахмал и хорошо обваливаем его.
- На большую сковородку ( прежде хорошо нагретую) добавляем масло .
- Порциями (чтобы сковородка не остывала) быстро обжариваем овощи , по 3-4 минуты . Убираем их в отдельную посуду.
- Добавляем масло , чтобы дно сковородки было покрыто им на пол см и обжариваем мясо (так же порциями, 3-4 мин).
- После обжарки мяса , отправляем все овощи в сковородку , размешиваем соус( крахмал осел на дно) и тоже отправляем в сковородку .
- Тушим все 7-8 минут и блюдо готово.
- Выкладываем порцию , посыпаем все сверху кунжутом и петрушкой .
Приятного аппетита , иди покушай !!