Павел Смеян – актер театра «Ленком» и музыкант, исполнитель известных песен «Непогода», «Замыкая круг», «33 коровы» был талантлив и имел весьма эффектную внешность. Причем, годы артиста абсолютно не портили. Однако одной харизмы для счастья оказалось недостаточно.
Смеян много выступал вместе со своим братом близнецом Александром. К сожалению, этот тандем просуществовал недолго – жизнь Александра рано оборвалась в одной из драк, накануне нового 1981 года, с той поры Павел невзлюбил Новогодние праздники, которые напоминали о былой трагедии.
В 1981 году руководитель «Ленкома» Марк Захаров предложил роль Главного Сочинителя в знаменитой рок-опере «Юнона и Авось», и артист долгое время был занят в этой постановке, считая роль одной из лучших в своей жизни работ.
Когда Смеян познакомился с Натальей Ветлицкой, он уже был настоящей звездой «Ленкома» и популярным исполнителем, а она – никому не известной вчерашней школьницей.
Смотрелась пара красиво, но удержаться вместе Смеян и Ветлицкая не смогли – союз распался со скандалом. Ветлицкая не раз заявляла, что Смеян часто поднимал на нее руку. Тот же в свою очередь, говорил, что Наталья – отвратительная хозяйка и кроме яичницы ничего не умеет готовить.
После расставания с Ветлицкой Смеян женился еще два раза. В третьем счастливом браке родился долгожданный сын, которого назвали Макарием. Все в семье было хорошо, пока артист не узнал о своем страшном диагнозе. Последним шансом для Смеяна было дорогостоящее лечение в одной из клиник Германии.
Жена Людмила поддерживала мужа как могла, да и он держался, стараясь не показывать боль и отчаяние. Он хотел жить, ведь рядом были любящие жена и сын. Увы, надеждам на выздоровление сбыться было не суждено.
Деньги на лечение артиста собирали коллеги по театру «Ленком». Однако ни собранные средства, ни лечение не помогли. Павел Смеян ушел в мир иной в клинике Дюссельдорфа, летом 2009 года.
Также смотрите:
Валентин Зубков: его жизнь перечеркнул один летний день
Рина Зеленая: 40 лет абсолютного счастья и 14 лет горести
Сергей Захаров: почему в его бедах винили Сенчину?