Обжарка мяса — гораздо более быстрый метод готовки, чем тушение или выпекание. За счет того, что жареные куриные ножки делаются на сильном огне, выходит сочное аппетитное мясо с яркой корочкой. Семья не останется без вкусного ужина, даже если все заняты и нет времени стоять у плиты. Потребуется всего полчаса и блюдо готово.
Ингредиенты:
- 5 шт куриной голени (лучше совмещённой с бедром)
- 25 гр молотого кориандра
- 12 гр тмина и черного перца
- пара щепоток соли
- растительное масло (лучше оливковое, подойдет подсолнечное)
Как приготовить:
Промойте голени, осторожно удалите, если есть, волоски. Каждый кусочек тщательно оботрите солью и специями. Если есть время, оставьте в таком виде мариноваться, с небольшим добавлением уксуса. Для обтирки подойдут так же прованские или отдельные сухие травы.
Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла и опустите в неё курицу. Обжаривайте по паре минут, на чуть более чем среднем газу, переворачивая на другую сторону. Закрывайте крышкой. В случае прилипания шкурки, уменьшите газ и проверьте наличие масла.
Когда ножки приобретут золотисто коричневый цвет, убавьте огонь до маленького. Залейте 250 мл воды, накройте и дождитесь испарения жидкости. Сразу подайте на стол, с гарниром или в качестве отдельной закуски.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/zharenye-kurinye-nozhki-vtorye-blyuda/