Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Необыкновенно вкусное и ароматное яблочное варенье по-уральски сварить очень просто! Самое главное - добавить тот самый "коронный" ингредиент, который и придаст незабываемый вкус и аромат самому простому яблочному варенью.
Итак, чтобы сварить яблочное варенье по-уральски нам потребуется:
1. Яблоки (я использую яблочный падалик) - 2 кг.
2. Сахар-песок - 1 кг.
А вот третий ингредиент я назову ниже!
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками-кубиками (кому как нравится).
Засыпаем сахарным песком. Перемешиваем.
Оставляем на 20 минут. За это время яблоки дадут сок и сахар практически весь растворится в нем.
Теперь ставим таз со всем содержимым на плиту, помешивая, доводим до кипения и отключаем. Через 30 минут вновь доводим до кипения и снова отключаем.
Еще через 30 минут аккуратно нагреваем варенье, добавляем главный "секретный" ингредиент - 1/2 чайной ложки корицы.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и отключаем.
Дожидаемся, пока варенье остынет и разливаем по баночкам.
Яблочные дольки становятся словно цукаты - упругие и в то же время мягкие, слегка подвяленные и терпкие... мммм! Такой вкуснятины больше не варят нигде, кроме как в селах и небольших городках Урала!
Попробуйте сварить яблочное варенье по-уральски! Не пожалеете!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!