Найти тему
Советы от мамы Светы

Яблочное варенье по-уральски в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Необыкновенно вкусное и ароматное яблочное варенье по-уральски сварить очень просто! Самое главное - добавить тот самый "коронный" ингредиент, который и придаст незабываемый вкус и аромат самому простому яблочному варенью.

Итак, чтобы сварить яблочное варенье по-уральски нам потребуется:

1. Яблоки (я использую яблочный падалик) - 2 кг.

2. Сахар-песок - 1 кг.

А вот третий ингредиент я назову ниже!

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками-кубиками (кому как нравится).

Засыпаем сахарным песком. Перемешиваем.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Оставляем на 20 минут. За это время яблоки дадут сок и сахар практически весь растворится в нем.

Теперь ставим таз со всем содержимым на плиту, помешивая, доводим до кипения и отключаем. Через 30 минут вновь доводим до кипения и снова отключаем.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Еще через 30 минут аккуратно нагреваем варенье, добавляем главный "секретный" ингредиент - 1/2 чайной ложки корицы.

Источник фото - pixabay.com/ru/
Источник фото - pixabay.com/ru/

Постоянно помешивая, доводим до кипения и отключаем.

Дожидаемся, пока варенье остынет и разливаем по баночкам.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Яблочные дольки становятся словно цукаты - упругие и в то же время мягкие, слегка подвяленные и терпкие... мммм! Такой вкуснятины больше не варят нигде, кроме как в селах и небольших городках Урала!

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Попробуйте сварить яблочное варенье по-уральски! Не пожалеете!

P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются