Привет, мои дорогие читатели!
От всей души желаю Вам отличного настроения и приятного времяпровождения!
Сегодня решила приготовить, а заодно и поделиться с Вами рецептом очень простых в приготовлении, но очень вкусных слоёных пирожков с сыром. Для остроты ощущений, да и чтобы нескучно было готовить, надеваю свои любимые красные туфли на шпильке 💖. Ну а что такого?) Чувствую себя красоткой, муж доволен, осыпает комплиментами!))
Итак, себя мы приготовили, теперь очередь подготовить продукты для нашего блюда.
Для пирожков из слоёного теста с сыром и кунжутом нам понадобятся:
Слоёное тесто - 500 г
Сыр - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут белый - по вкусу
Начинаем готовить!
Сыр натираем на крупной тёрке и убираем пока в сторонку. Я брала Сулугуни, но Вы можете взять любой свой любимый сыр, главное - чтобы он плавился.
Берём наше слоёное тесто, у меня оно двумя пластами. Разрезаем пласт на 4 части.
Каждый кусочек слегка раскатываем немного.
На одной половине квадратика теста делаем три параллельных надреза, как показано на фото ниже 👇.
На вторую половинку квадратика из теста мы выкладываем наш натёртый сыр.
Теперь соединяем и закрепляем края нашего пирожка. Я делаю это вилкой. Получается быстро, плотно и красиво!
В итоге у нас получилось 8 пирожков.
Берем противень и застилаем его пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком. Выкладываем наши пирожки.
Куриное яйцо взбиваем вилочкой или венчиком и смазываем наши пирожки. Посыпаем всё это дело кунжутом.
Отправляем нашу выпечку загорать в духовку на 20 минут на 200 градусов. Когда пирожки зарумянились - смело вытаскивайте их из духовки и дайте немного остыть, чтобы горячим сыром не обжечь язык.
Вот такие вкусные и красивые пирожки у меня получились. Сыр внутри тянется, корочка с кунжутом хрустит. Пробовали в горячем и холодном виде - одинаково вкусно!
Приятного Вам аппетита!!!
А кто попробует приготовить, поделитесь со мной впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне очень интересно Ваше мнение!!!
❤❤❤