Найти тему
Кулинария Моё Всё

🥟🥟🥟ХАЧАПУРИ ПО-ДОМАШНЕМУ. РЕЦЕПТУ УЖЕ БОЛЬШЕ 40 ЛЕТ! 😋

Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить хачапури по-домашнему. Легкий рецепт, который навсегда войдет в вашу любимую коллекцию. Сочные и вкусные хачапури, а тесто вне всяких похвал. Получается слоеное, тонкое. Попробуйте, не сомневаюсь, что Вам будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин или масло - 250 грамм;
  • вода - чуть больше 0,5 стакана;
  • лимонная кислота - на кончике чайной ложки;
  • соль - ⅓ ч.л. соли;
  • мука - 500 грамм;
  • яйцо.

Начинка:

  • творог - 400 грамм;
  • сыр твердый - 50-70 грамм;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • перец молотый;
  • можно добавить укроп.

Хачапури по-домашнему. Пошаговый рецепт

  • Муку посечь с маргарином комнатной температуры.
  • Сделать небольшое углубление.
  • В воду добавить лимонную кислоту и соль, перемешать. В углубление из муки влить яйцо и воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Не стоит долго месить тесто.
  • Для начинку сыр натрите в творог, добавьте соль и молотый перец. При желании можно добавить укроп. Перемешать.
  • Тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонко, нарезать на квадратики.
  • Выложить на квадратик теста столовой ложкой творожную начинку, сложить конвертом и защипнуть.
  • Выложить на противень, смазать молоком. Выпекать при 200 градусах около 35-30 минут.

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/hachapuri-po-domashnemu/

Смотрите видео на канале https://youtu.be/nqxAeYi4Rjw

Еда
6,23 млн интересуются