Мой канал стал миксом из традиций русской кухни и научной информации из западных источников.
Возможно, для кого-то немного непривычное сочетание, помня о бесконечных противоречиях в политической и культурной сферах между нами и ними.
И всё же, следуя холистическому подходу, я всегда в голове держу мысль, что мы все – части единого целого. И у каждого народа есть свои плюсы и минусы, свои хорошие стороны и плохие.
Мне нравится наша культура, и очень нравится наша кухня. И чем больше погружаюсь в научные исследования и нутрициологию, тем больше проникаюсь уважением к простоте и одновременной полезности наших блюд.
Можно было бы меня назвать патриотом нашей кухни, но на самом деле я просто космополит, который хочет взять лучшее от каждой культуры. Без ненужного максимализма, фанатизма и поверхностных эмоций. Я уже писала в одном из предыдущих постов, почему научные данные беру из иностранных источников. У меня свободный английский и я часто участвую в международных проектах, поэтому для меня это сложности не составляет. Просто Штаты сделали научные источники открытыми и легко доступными для каждого. Любое научное исследование после своего финального оформления публикуется на сайтах научных институтов. Я подписана на рассылку Harvard Medical School, которые не только медициной занимаются, но и делают интересные подборки по питанию и похудению, мне приходит рассылка от Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов (United States Department of Agriculture), который проводит регулярные исследования безопасности растений, их пищевой ценности и особенностей выращивания и употребления.
Мы живем в прекрасное время. Стоит захотеть, и любое знание находится на коротком расстоянии, которое отделяет твою руку от клавиатуры ноутбука или смартфона. И задача современного жителя планеты Земля – взять всё самое лучшее из всех доступных культур во благо себе, близким или тем, кто его читает или слушает. Обмениваться лучшим, а не впитывать кратковременные вредотренды. Мы часто ругаем Америку за распущенность и мракобесие. Особенно в последние годы. Но и у нас своего мракобесия хватает с лихвой. Мне тоже много чего не нравится на Западе, но тем, что не нравится, я и не интересуюсь. Я интересуюсь наукой и с удовольствием читаю иностранные научные релизы. К сожалению, в этом плане наша наука очень закрыта от пользователей и не так легко найти нужную информацию в деталях. Но, по сути, в любом продукте важно его качество, в первую очередь, а не конкретный производитель. Ну а со своей стороны, я с удовольствием делюсь со своими иностранными подписчиками на других медийных платформах нашей культурой. И она им очень нравится!
------
©ХОЛИСТИКА с Татьяной Мелени
29.07.2020г.
Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов и тренировок согласовывайте с лечащим врачом.