Найти тему
Лови рецепт

Лучший воскресный завтрак. Краффины. Яйца «Бенидикт». Персики с миндалем и медом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Самый прекрасный воскресный завтрак. Приготовьте его своим близким и любимым. Такой завтрак будет настоящим подарком для тех, кого вы пригласите за утренний стол. Я иногда так балую своих родных, и распределяю приготовление блюд на несколько временных частей.

Пышные сдобные и слоеные краффины.
Пышные сдобные и слоеные краффины.

Краффины.

Потрясающая выпечка, тесто слоеное и сдобное одновременно, с чудесным ароматом ванили, нежное и практически невесомое.

Тесто для краффинов я заготавливаю вечером, и убираю тесто после промазки маслом и раскладки краффинов по формам, в холодильник. Формы с краффинами упаковываю в пакет, который плотно завязываю и ставлю на самую холодную полку. Утром вынимаю формы прямо в пакете за час до выпечки и даю краффинам подойти прямо в пакете, что бы они не подсыхали при расстойке.

Ингредиенты

  • Мука Пшеничная 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Молоко 110 мл
  • Масло сливочное 170 г
  • Дрожжи инстантные 6 г
  • Сахарный песок 90 г
  • Соль поваренная 3 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Сахарная пудра 50 г

Замесить тесто. Сахар и соль растворить в теплом молоке, муку просеять и смешать с дрожжами и ванильным сахаром, яйцо и желтки взбить до легкой пены. Смешать вместе все выше перечисленные ингредиенты. 50 г сливочного масла комнатной температуры постепенно вмешать в тесто и вымешивать тесто около 15 минут. Можно замешивать тесто в комбайне, тесто должно получиться липковатым, но упругим.

Выложить тесто в емкость, смазанную сливочным маслом, где оно и будет подходить, затянуть емкость пищевой пленкой или плотно крышкой. В пленке проколоть несколько отверстий, если емкость прикрыта слишком плотной крышкой, то необходимо оставить небольшую щелочку для воздухообмена.

Через час тесто обмять, сложить тесто как письмо и так несколько раз, затем подкатать тесто в шар и поставить на подъем еще минут на 30.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей, каждую часть подкатать в шар и накрыть пленкой, что бы тесто не заветрелось.

Оставшееся сливочное масло должно быть комнатной температуры, им нужно будет промазывать слои теста.

Взять шар из теста и раскатать в тонкий пласт приблизительно 60 см в длину и 40 см в ширину.

Смазать пласт сливочным маслом, наносить масло пальцами очень аккуратно, стараясь не порвать тонкое тесто.

Скатать тесто в рулет начиная с широкой стороны, при скатывании подтягивать слегка тесто, что бы оно было скатано в равномерный рулет, затем разрезать рулет на 2 части и каждую из частей поставить в форму для маффинов, убрать все под пленку и накрыть полотенцем.

Так же поступить с остальным тестом. Все подготовленные и промазанные маслом рулеты оставить для подъема на 40 минут.

Духовку разогреть до 200 °С, поставить выпекаться краффины в пару, и через 10 минут уменьшить температуру до 180 °С, и выпекать еще 20 минут, проверить готовность шпажкой.

Вынуть краффины из духовки и остудить на решетке, остывшие краффины присыпать сахарной пудрой. Можно при помощи кондитерского шприца начинить краффины джемом или кремом.

Так же в тесто для краффинов можно добавить мак или цукаты и орешки.

Яйца "Бенидикт" на тостах с ветчиной и под соусом "Майонез"
Яйца "Бенидикт" на тостах с ветчиной и под соусом "Майонез"

Яйца «Бенидикт».

Замечательный вариант горячего бутерброда с яйцом. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная обжаренная ветчина и нежное яйцо пашот, это не завтрак, а мечта поэта!

Ингредиенты.

  • Яйцо куриное С0 4 шт
  • Хлеб пшеничный 4 больших ломтика
  • Ветчина или окорок 4 куска по 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез домашний 80 г
  • Петрушка свежая 10 г

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения.

Четыре небольшие чашки застелить пищевой пленкой, сделать мешочки для сырого яйца, и чтобы яйцо не прилипло к пленке ее необходимо смазать тонким слоем растительного масла без запаха.

Аккуратно в каждую чашку разбить яйцо, не повредив желтка, завязать мешочек из пленки очень плотно, чтобы яйцо не вытекло в кастрюльку.

Выложить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь, убрав сильное бурление и варить яйца около 1 минуты, засеките по часам. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде ровно 10 минут.

Разогрейте сковороду и на сухой сковороде поджарьте слегка ломтики хлеба, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.

Смажьте каждый ломтик сливочным маслом, по 5 г масла на каждый ломтик, остальное сливочное масло выложите на сковороду и поджарьте на нем кусочки ветчины с обеих сторон.

Выложите на хлеб кусочки поджаренной ветчины и затем аккуратно распакуйте мешочки с яйцами пашот и выложите по одному яйцу на каждый бутерброд с ветчиной.

Положите на горячие яйца по 20 г домашнего майонеза на каждое, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

Персики во взбитыми сливками и миндалем.
Персики во взбитыми сливками и миндалем.

Жареные персики с миндалем и взбитыми сливками.

Отличный легкий и в тоже время насыщенный ароматами десерт, изысканный фруктовый вкус которого не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты.

  • Персики свежие 500 г
  • Миндаль 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 30-35% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мед 30 г
  • Свежие ягоды 50 г

Персики для этого рецепта необходимо взять крепкие, так как их нужно немного обжарить, и мягкие персики потеряют форму и расползутся.

Персики разрезать пополам, удалить косточки и затем нарезать на сегменты.

Миндаль обжарить и мелко порубить.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло и на среднем огне обжаривать персики около 1 минуты, добавить мед и обжаривать еще минуту. Снять персики с огня.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Разложить персики по креманкам или вазочкам, перемежая слои персиков со взбитыми сливками.

Присыпать все рубленными орешками и украсить свежими ягодами.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,23 млн интересуются