1. Перед приготовлением риса - тщательно промойте его
Этот процесс важен при приготовлении риса. Так Вы не только избавитесь от лишнего крахмала, но и сделаете его идеально пушистым.
2. Очистка чеснока
Уже был способ про то, как избавиться от запаха чеснока с рук, так что теперь пора поскорее его очистить. Прежде чем приступить к снятию слоев оболочки, положите зубчик чеснока на разделочную доску и начните надавливать на него в разные стороны кухонным ножом. Вот и все!
Теперь очистить чеснок от кожуры не составит Вам труда.
3. Жарка овощей на сковороде
Кулинарные трюки пригодятся и при жарке овощей на сковороде. Убедитесь, что сковорода не переполнена, так как из-за отсутствия горячей поверхности, овощи будут запариваться, а не обжариваться.
4. Выжимание лимонного сока
Чтобы упростить и облегчить весь процесс, и в то же время выжать лимонный сок на все 100%, используйте следующую хитрость. Положите лимон на кухонную стойку и скатайте его в руке 30 секунд.
5. Как проверить, что масло в сковороде уже горячее?
Если Вы не уверены, достаточно ли горячее масло для жарки, поместите деревянную ложку в сковороду на несколько секунд. Если вокруг кухонного гаджета появятся пузыри, значит, масло готово к готовке!
6. Яичная скорлупа попала в яйца? Не беда!
Вам не нужно напрягаться и пытаться вытащить скорлупу с помощью различных устройств. Просто смочите руки водой, и все. Вы без проблем устраните "незваного гостя" в миске с яйцами.
7. Держите ручку сковороды подальше от себя
Готовя ужин для всей семьи, Вы, вероятно, занимаетесь несколькими делами одновременно. Здесь мясо жаришь, там макароны варишь, а в духовке выпекаешь пирог. С таким количеством дел - легко на мгновение быть невнимательным.
А может случиться так, что если ручка сковороды обращена к Вам, одного неверного движения хватит, чтобы стукнуть по ней рукой или еще чем-либо.
Так что, будет безопаснее, если ручка будет не прямо перед Вами, а сбоку.