Найти тему

Простая идея для вкусного, сладкого завтрака - время приготовления не более 10 минут!

Омлет с вареньем

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

236 ккал; Б - 8,5 г; Ж - 11,7 г; У - 21,7 г.

Ингредиенты:

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- сметана 15% - 2 ст ложки;

- сахарный песок - 1 ст ложка;

- растительное масло - 1 ст ложка;

- пшеничная мука - 1 ст ложка;

- яблочный джем или варенье - 3 ст ложки.

Способ приготовления:

Готовим яичную смесь

Куриные яйца промыть в теплой воде, где разведено немного соды. Затем протереть их салфетками, после чего аккуратно разбить в чистую миску. Если внутрь попадут осколки скорлупы, выбрать и выбросить. Теперь взбить металлическим венчиком яйца до однородной, слегка пенной консистенции. Потом добавить немного мелкого сахара-песка, а также ввести пару ложек сметаны средней жирности. Продолжить перебивание, пока последние ингредиенты полностью не растворятся. Далее влить полную ложку растительного (без запаха) масла. Именно этот продукт не позволит тонким заготовкам пригореть на дне сковороды. На следующем этапе просеять совсем немного муки, без которой пожарить омлет будет проблематично. Кстати, этот продукт допустимо заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Обжариваем блинчики

Прогреть специальную блинную сковородку на средней конфорке. Максимально тонким слоем смазать горячую поверхность губкой, немного смоченной в масле. По очереди вылить по 2-3 ложки жидкого теста, равномерно распределив его в блин.

-3

Сворачиваем рулетики

Сложить заготовки стопкой на плоскую тарелку. Когда процесс обжаривания закончится, выложить на поверхность по ложке яблочного или какого-нибудь другого джема. Размазать ровным слоем. В самом конце завернуть каждый омлет с джемом трубочкой.

Подаём к столу

Подавать со сметаной в теплом виде, дополнив выпечку чаем или молоком. Приятного аппетита!

-5
Источник: Омлет с вареньем