Уже больше года я ем на завтрак только вареную гречу (не кашу) и омлет. Я считаю это двойное блюдо идеальным завтраком, это поможет оставаться сытым достаточно долго.
Такой завтрак не подходит людям, которые привыкли есть один бутерброд с маслом и кружечку кофе. Они просто не будут способны физически это съесть, они почувствуют сытость уже через две ложки греческой крупы.
Предпочитаю готовить все сразу:
- Сначала ставлю гречу. У меня маленькая кастрюля радиусом 8 см, я закрываю дно и заливаю водой так, чтобы греча уже залилась полностью и еще немного, ставлю на умеренно сильный огонь.
- Пока готовится крупа, я разогреваю сковороду и наливаю в нее масло. Перемешиваю три яйца в отдельной глубокой тарелке.
- Как сковорода станет горячей закидываю яйца и сразу же начинаю тихонечко двигать яичную массу (не сильно, только до появления текстуры снизу)
- Когда останется чуть-чуть сырого яйца, то сворачиваю омлет пополам и снимаю с плиты
- Ждем когда выпарится вся вода из кастрюли с гречей
- Закидываем омлет к грече и кушаем.
Достаточно просто, Уходит примерно 20 минут на варку гречи.
- Когда надоест есть просто омлет, то можно пожарить помидоры перед добавлением яиц на сковороду
- Также можно добавить сыр перед сворачиванием омлета пополам.
- Гречу можно варить с большим количеством воды, но тогда она сильнее разварится.
На таком завтра можно даже дожить до ужина
В следующей статье я расскажу, почему это так полезно.