Найти тему
Мешьян

Мой завтрак в течение года

Уже больше года я ем на завтрак только вареную гречу (не кашу) и омлет. Я считаю это двойное блюдо идеальным завтраком, это поможет оставаться сытым достаточно долго.

Полезная гречушка
Полезная гречушка

Такой завтрак не подходит людям, которые привыкли есть один бутерброд с маслом и кружечку кофе. Они просто не будут способны физически это съесть, они почувствуют сытость уже через две ложки греческой крупы.

Не уважаю специи в таком блюде, но похожая пикча была только такая
Не уважаю специи в таком блюде, но похожая пикча была только такая

Предпочитаю готовить все сразу:

  1. Сначала ставлю гречу. У меня маленькая кастрюля радиусом 8 см, я закрываю дно и заливаю водой так, чтобы греча уже залилась полностью и еще немного, ставлю на умеренно сильный огонь.
  2. Пока готовится крупа, я разогреваю сковороду и наливаю в нее масло. Перемешиваю три яйца в отдельной глубокой тарелке.
  3. Как сковорода станет горячей закидываю яйца и сразу же начинаю тихонечко двигать яичную массу (не сильно, только до появления текстуры снизу)
  4. Когда останется чуть-чуть сырого яйца, то сворачиваю омлет пополам и снимаю с плиты
  5. Ждем когда выпарится вся вода из кастрюли с гречей
  6. Закидываем омлет к грече и кушаем.

Достаточно просто, Уходит примерно 20 минут на варку гречи.

  • Когда надоест есть просто омлет, то можно пожарить помидоры перед добавлением яиц на сковороду
  • Также можно добавить сыр перед сворачиванием омлета пополам.
  • Гречу можно варить с большим количеством воды, но тогда она сильнее разварится.

На таком завтра можно даже дожить до ужина

Возможно греча+омлет=грелет?
Возможно греча+омлет=грелет?

В следующей статье я расскажу, почему это так полезно.

Еда
6,23 млн интересуются