Предлагаем простой рецепт очень вкусной и полезной пастилы.
Вам понадобятся:
- Яблоки – полтора килограмма;
- Молотая корица – одна чайная ложка;
- Мед – две стол. ложки.
Тщательно промойте яблоки, очистите их от сердцевины. Кожуру можно не очищать, порежьте яблоки на не очень крупные дольки.
Поместите яблоки в мультиварку и выпекайте в течение 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте массу. Во время выпекания добавьте корицу.
Затем переложите яблоки в другую посуду, остудите, добавьте мёд и взбейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом, выложите яблочное пюре и поравняйте его лопаточкой. Должна получиться толщина максимум 5-7 мм.
Сушить пастилу можно в духовке при ста градусов со слегка приоткрытой дверцей. Еще ее можно посушить на открытом воздухе или в электросушилке.
Пастила готова, если она не прилипает к пальцам.
Готовую пастилу сверните трубочками вместе с пергаментом и поместите в холодильник на несколько дней.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com