Найти тему

Готовим быстро, наслаждаемся долго: яблочная пастила с медом и корицей

Предлагаем простой рецепт очень вкусной и полезной пастилы.

Вам понадобятся:

  • Яблоки – полтора килограмма;
  • Молотая корица – одна чайная ложка;
  • Мед – две стол. ложки.

Тщательно промойте яблоки, очистите их от сердцевины. Кожуру можно не очищать, порежьте яблоки на не очень крупные дольки.

Поместите яблоки в мультиварку и выпекайте в течение 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте массу. Во время выпекания добавьте корицу.

Затем переложите яблоки в другую посуду, остудите, добавьте мёд и взбейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом, выложите яблочное пюре и поравняйте его лопаточкой. Должна получиться толщина максимум 5-7 мм.

Сушить пастилу можно в духовке при ста градусов со слегка приоткрытой дверцей. Еще ее можно посушить на открытом воздухе или в электросушилке.

Пастила готова, если она не прилипает к пальцам.

Готовую пастилу сверните трубочками вместе с пергаментом и поместите в холодильник на несколько дней.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,23 млн интересуются