Найти тему

Как стать сыроедом в России? Расскажет сам сыроед

Александр путешествует по Азии уже полгода, питается в основном фруктами, зарабатывает играя в покер по ночам. В юности профессионально занимался хоккеем и однажды отжался тысячу раз. Сегодня он расскажет про свой режим питания, и как он к этому пришёл.

Вопрос: Хотел ещё спросить, как ты пришёл к сыроедству, фруктоедству, к тому режиму питания, который у тебя сейчас, как ты его назвал?

Ответ: Ну я веган, преимущественно сыроед, где-то 80% сырое.

Вопрос: И я постоянно вижу, что ты ешь фрукты.

Ответ: Так я приготовленное в кафешках ем только. Ну вообще я ем приготовленное 1 раз в день через день, примерно так. Получается три раза в день я ем, получается 1 из 6 что-то там приготовленное, получается где-то процентов 17-18.

Вопрос: Чувствуется подход математика)) Как ты к этому режиму питания пришёл, это как-то связано с твоей работой?

Ответ: Нет, у меня сначала брат заинтересовался этим, когда мне было где-то 22 года…

Вопрос: А он старший?

Ответ: Он на 5 лет старше меня. Он на сыроедение перешёл, ничего не говорил сначала, просто ел фрукты. А я естественно с непониманием смотрел, говорил, что фигнёй страдает. Ну как-то он ел и ладно, ест и ест, а потом как-то он мне сказал, что есть такая тема сыроедение. Я посмотрел сайт, поискал информацию всякую, видосы посмотрел и прям сразу же понял, что это реально тема. То есть, те аргументы, которые там приводятся, та философия, меня убедили. Я начал переходить довольно резко на сыроедение. Но это было резко, и я продержался где-то год только.

Вопрос: Потом у тебя был срыв на какое-то время, да?

Ответ: Я прям, не то что срыв, я ушёл обратно на 100%. Там было много неудач в жизни.

Вопрос: Полоса, короче.

Ответ: Да, а еда приносит нам положительные удовольствия, а тогда у меня ещё было пристрастие к той старой еде, естественно хотелось позитивных таких эмоций получить и вот, наверное, на этом фоне я и скатился обратно.

Вопрос: И сколько был, год?

Ответ: Года два.

Вопрос: Два и опять потом?

Ответ: Да. И постепенно как-то. Я понимал, что это идеальный путь для здоровья и просто вот такой отказ, и постепенно я потом начал переходить обратно, но в этот раз медленно и без всякого насилования над собой, чисто по силам. От мяса я легко отказался и от полуфабрикатов всяких. Там рыба осталась, морепродукты.

Вопрос: Я правильно понимаю, что по Российской кухне в путешествиях не скучаешь?

Ответ: Не скучаю. Ну я недолго путешествую.

-2

Вопрос: А, ну давай-двавай

Ответ: Чтобы было всем интересно, лучше не переходите быстро, никому никогда, чисто постепенно, можно даже не убирать продукты, а просто есть их меньше, ты ел три раза в неделю – ешь один раз в неделю. Я вот так и делал, компоновал даже постепенно. Дошло до того что я ел 1 раз в день приготовленную пищу, а с утра и вечером – фрукты. Это в принципе легко делается, нет никакого дискомфорта у тебя.

Вопрос: На ночь белком не хочется набить желудок, мясом, тофу, что-нибудь такое с бобовыми?

Ответ: Ну, орехи помогают.

Вопрос: Ага, орехи.

Ответ: Да, орехи. Можно скинуть и нормально. Да, в принципе, была такая тема, что хотелось такой тяжести в желудке и надо было что-то потежелее.

Вопрос: То есть, сейчас ты орехи тоже ешь?

Ответ: Нет, сейчас не ем. Как-то не хочется. У меня сейчас нет такой темы, чтобы что-то тяжёлое было. Уже прошло это. Но и вкусовые пристрастия постепенно отвязывался от того, что там было, вкус мяса, шашлыки. Это тоже постепенно уходило и сейчас вообще не хочется. И смысла нет есть и вкуса не хочется, естественно не вернусь туда точно. Хотя для меня сейчас чисто приготовленные овощи — это верх блаженства, особенно если это индийская кухня.

Вопрос: Да-да-да, я понял. А насколько дорого веганить и сыроедить здесь и в России? Готовить или сыроедить?

Ответ: Я бы не сказал, что сильно дороже, может даже также, может дороже.

Вопрос: Здесь фрукты дешёвые, наверное, в том числе поэтому.

Ответ: Ну если я имею ввиду Россию, там только зимой хреново

Вопрос: Но зимы там 8 месяцев.

Ответ: Не, вот в декабре, допустим, там нормально, есть помидоры хорошие, мандарины, и хурма, в январе тоже, а вот февраль, март, апрель, там уже всё, и помидоры хреновые, и по 200 рублей. Это самый хреновые месяцы. Зато летом вообще кайф. Всё дешёвое, всё вкусное.

Вопрос: Сколько раз в день ты ешь, получается 4 раза?

Ответ: Три.

-3

Вопрос: И вот сейчас в обед ты пообедал арбузом и тебе хватает на день?

Ответ: Ну вот я сейчас ем, просыпаюсь, в два проснулся, попил воды, стакан, поработал там в трейлинге, посмотрел, что там, в пол четвёртого – в три, завтрак у меня.

Вопрос: Три часа по-местному – это одиннадцать по Москве получается. Ну вот получается в три - в четыре ты завтракаешь.

Ответ: Мне в принципе хватило бы и до семи, но я сейчас работаю больше, первая сессия там, поэтому я шесть поем и ещё один раз где-то около десяти.

Вопрос: Так и ты получается, встаёшь в два часа дня, а ложишься спать?

Ответ: Пол пятого утра где-то.

Вопрос: Ну и ужинаешь у тебя перерывчик где-то ночью, да?

Ответ: Нет, я говорю, вот в десять часов последний раз. Ну вот с семя до девяти сейчас первая сессия, потом позанимаюсь английским, на гитаре поиграю, в десять поем, потом пол одиннадцатого может начну, и с одиннадцати до пол второго – вторая сессия игры. Потом я иду бегать, ночью пробежку, отжимания, приседаю, прихожу и прям сразу же третья, получается в два двадцать до четыре двадцать. И ещё потом надо посмотреть, может на рынках что произошло, может заявки оставить, и спать.