Оригинальный вкус приготовленных таким способом жареных баклажанов произведет приятное впечатление на всех, кто их попробует. Уверена многим он понравится. Их можно использовать как закуску или подать с гарниром.
Секрет вкуса в соусе. Немаловажно и то, что готовить их очень быстро и незатратно.
Понадобятся следующие продукты:
- 3 небольших баклажана;
- Пару ложек рафинированного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- По пол чайной ложки мёда и горчицы;
- Немного молотого красного перца чили (количество по вкусу);
- Чеснок - пару зубков (мелко покрошить). На любителя, я например не добавляю;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Немного кунжута.
Приготовление очень простое
Сначала подготавливаем баклажаны. Моем их, разрезаем и нарезаем небольшими брусочками среднего размера. Чтобы избежать возможной горчинки (бывает такое с баклажанами), замачиваем на 15 минут в подсоленной воде.
Сливаем воду, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанные баклажаны, помешиваем. Надо их обжарить до зарумянивания.
В это время замешиваем соус. Просто добавляем в соевый соус все ингредиенты, перемешиваем до однородности. Мелко режем петрушку, но не добавляем.
Заливаем соус на сковородку с баклажанами, перемешиваем, делаем огонь немного более среднего и постоянно мешая их, прожариваем в течение минут 7-10. Надо чтобы испарилась жидкость.
Выложив готовые румяные баклажаны на тарелки, посыпать немного кунжутом и ароматной свежей петрушкой.
Вот и всё приготовление! Можно угощаться.
#закуски #простые рецепты #жареные баклажаны
Желаю всем читателям приятного угощения и буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился и подписке на мой канал, где я регулярно делюсь с Вами интересными рецептами)