Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Куриное фрикасе с грибами

Оглавление

Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, для экономии времени можно попробовать именно в этом варианте.

Как приготовить куриное фрикасе с грибами?

Ингредиенты:

1 кг филе куриных бедрышек;

500 г шампиньонов;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

200 мл белого сухого вина;

80 мл растительного масла для соуса;

1 ст. л. растительного масла для смазывания формы;

соль, перец, тимьян по вкусу.

Инструкция

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Равномерно разложить промытые и просушенные кусочки курицы.
  • Между ними положить нарезанные на 2-4 части грибы.
  • Присыпать солью, перцем.
  • Соус - смешать до однородной эмульсии оливковое масло, вино, бальзамический уксус.
  • Равномерно полить получившимся соусом мясо и грибы.
  • Между курицей и шампиньонами разложить веточки тимьяна.
  • Запекать при температуре 180 градусов около 45 минут, в процессе периодически поливать курицу соусом.
  • Подавать с домашним хлебом (невероятно вкусно отрывать кусочки булки и макать их в горячий соус) или с любым гарниром.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриное фрикасе с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!