Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, для экономии времени можно попробовать именно в этом варианте.
Как приготовить куриное фрикасе с грибами?
Ингредиенты:
1 кг филе куриных бедрышек;
500 г шампиньонов;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
200 мл белого сухого вина;
80 мл растительного масла для соуса;
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
соль, перец, тимьян по вкусу.
Инструкция
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Равномерно разложить промытые и просушенные кусочки курицы.
- Между ними положить нарезанные на 2-4 части грибы.
- Присыпать солью, перцем.
- Соус - смешать до однородной эмульсии оливковое масло, вино, бальзамический уксус.
- Равномерно полить получившимся соусом мясо и грибы.
- Между курицей и шампиньонами разложить веточки тимьяна.
- Запекать при температуре 180 градусов около 45 минут, в процессе периодически поливать курицу соусом.
- Подавать с домашним хлебом (невероятно вкусно отрывать кусочки булки и макать их в горячий соус) или с любым гарниром.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриное фрикасе с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!