Когда после борща остается капуста и немного свеклы, можно приготовить маринованную капусту. Делать быстро, а есть можно через сутки.
Надо:
половина небольшого вилка капусты
5-6 долек чеснока
1 свекла (лучше вареная или запеченная в духовке)
Для маринада:
1 литр воды
50 мл уксуса 9%
50 мл растительного масла
2 ст л соли каменной
6 шт перец горошком
1 ст л сахара
Режем капусту квадратами, не мелко. Свеклу режем соломкой. Чеснок нарезать кубиком.
На дно банки выкладываем половину свеклы и чеснока, затем капусту, затем остатки свеклы и чеснока и заливаем горячим маринадом. Крышкой не накрывать, поставить сверху блюдце. Оставляем на 12 часов, затем закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита))
#маринованнаякапуста #капуста #маринад #овощи #закуска #готовимдома #заготовки #едимдома #едимвкусно #ешьихудей