Выберите для засолки огурцы с тонкой кожурой и плотной мякотью, что позволит огурцам равномерно впитать рассол. Размеры огурцов должны варьироваться от 6 до 10 см в длину.
Ингредиенты:
- огурчики свежие 2,0 кг
- кипячёная вода 3 л
- укроп свежий 0,1 кг
- чеснок свежий 9 зубчиков
- соль поваренная без добавок для засолки и консервирования 6 столовых ложек
Для приготовления рассола вскипятите воду с добавлением соли. В кастрюлю влейте 3 литра холодной воды, добавьте 6 столовых ложек соли. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 – 10 часов, чтобы кастрюля с огурцами полностью остыла.
Огурцы нужно хранить в рассоле в холодильнике. С каждым днём они будут становиться солонее и насыщеннее чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото