Найти тему
Видео Life

Просто добавила к огурчикам чеснок и укроп, и получила ароматную закуску

Во время приготовления малосольные огурцы не подвергаются длительному тепловому воздействию, что создаёт из свежего овоща идеальный продукт, сохранивший витамины и полезные минералы.  Огурцы на 97% состоят из воды и клетчатки. Белков, углеводов и жиров в овощах нет, но высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора.
Во время приготовления малосольные огурцы не подвергаются длительному тепловому воздействию, что создаёт из свежего овоща идеальный продукт, сохранивший витамины и полезные минералы. Огурцы на 97% состоят из воды и клетчатки. Белков, углеводов и жиров в овощах нет, но высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора.

Выберите для засолки огурцы с тонкой кожурой и плотной мякотью, что позволит огурцам равномерно впитать рассол. Размеры огурцов должны варьироваться от 6 до 10 см в длину.

Ингредиенты:

- огурчики свежие 2,0 кг

- кипячёная вода 3 л

- укроп свежий 0,1 кг

- чеснок свежий 9 зубчиков

- соль поваренная без добавок для засолки и консервирования 6 столовых ложек

Огурцы хорошо промойте в холодной воде. Обрежьте у огурцов края.
Огурцы хорошо промойте в холодной воде. Обрежьте у огурцов края.
Укроп промойте и слегка просушите.
Укроп промойте и слегка просушите.
Чеснок почистите и помойте.
Чеснок почистите и помойте.
Возьмите поваренную соль без каких-либо добавок. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок.
Возьмите поваренную соль без каких-либо добавок. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок.
Огурцы выложите в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую).
Огурцы выложите в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую).
Положите поверх огурцов целые веточки укропа.
Положите поверх огурцов целые веточки укропа.
Выложите нарезанные на дольки зубчики чеснока.
Выложите нарезанные на дольки зубчики чеснока.
Выложите второй слой огурцов.
Выложите второй слой огурцов.
Положите поверх огурцов целые веточки укропа и нарезанные на дольки зубчики чеснока.
Положите поверх огурцов целые веточки укропа и нарезанные на дольки зубчики чеснока.
Уложите третий завершающий слой огурцов.
Уложите третий завершающий слой огурцов.

Для приготовления рассола вскипятите воду с добавлением соли. В кастрюлю влейте 3 литра холодной воды, добавьте 6 столовых ложек соли. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Залейте огурцы горячим рассолом, так чтобы огурцы были покрыты полностью жидкостью.
Залейте огурцы горячим рассолом, так чтобы огурцы были покрыты полностью жидкостью.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 – 10 часов, чтобы кастрюля с огурцами полностью остыла.

Малосольные хрустящие огурчики с чесноком и укропом готовы.
Малосольные хрустящие огурчики с чесноком и укропом готовы.

Огурцы нужно хранить в рассоле в холодильнике. С каждым днём они будут становиться солонее и насыщеннее чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото