Сейчас настала вкусная кабачковая пора. Я кабачки могу есть до бесконечности, главное, чтобы рецепты были разнообразные и не приедались.
Из новенького и вкусного, недавно открыла для себя кабачковую лепешку (ссылку на нее размещу в конце статьи) и "кабачковый рай". Последнее название скорее всего автор сам придумал, но рецепт от этого только выиграл, так как это действительно рай ))
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Кабачок;
Помидор;
100 грамм твердого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
200 грамм сметаны;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. У моего кабачка шкурка была толстая, поэтому я ее срезала "зеброй", если шкурка тонкая, то можете не срезать. Нарезаете кабачки кружками. Солите и перчите по вкусу. Я посыпала базиликом.
2. Нарезаю помидор кубиками, сыр натираю на терке, чеснок тоже тру. Добавляю к ингредиентам сметану. Чуть солю и снова добавляю базилика.
Перемешиваю компоненты.
3. Выкладываю кабачки на смазанный маслом пергамент. Сверху кладу получившуюся сырно-помидорную начинку.
Отправляю в духовку готовится до мягкости кабачков. У меня время приготовления заняло 40 минут, у кого-то может быть меньше или больше, все зависит от способностей вашей духовки :)
Получается вот такая аппетитная красота! Это невероятно вкусно! И мало калорийно, поэтому можно есть и не бояться испортить фигуру.
Обещанная ссылка на кабачковую лепешку.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.