Найти тему
Вера Шишкина

Синнабоны

Ингредиенты


Тесто

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 550-600 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи инстантные 11 г
  • Клейковина 1 ст.л. (опционально)

Начинка

  • Сахар (коричневый или смесь коричневого с белым) 200 г
  • Корица молотая 3 ст.л.
  • Сливочное масло 60 г

Соус

  • Творожный сыр 120-140 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Соль 1/8 ч.л.

Приготовление

  • Молоко, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть до растворения масла.
-2
  • В миску просеять муку и соединить с дрожжами. Добавить молочную смесь (теплую, но не горячую) и яйца. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Обмять и оставить еще на 20-30 мин.
-3
  • Тем временем приготовить соус. В сотейнике смешать сливочное масло и творожный сыр, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет однородной ввести сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры и оставить при комнатной температуре.
-4
-5
  • Смешать коричневый сахар с корицей.
-6
  • Тесто раскатать (примерно 40*50 см)
  • Промазать размягченным маслом и распределить смесь сахара и корицы
-7
  • Скатать рулет и разделить на 12 равных частей (длина рулета будет 40 см). Удобнее всего это сделать с помощью нитки.

-8
  • Разложить булочки на противень и накрыть полотенцем для расстойки (около 45 минут)
  • Духовку разогреть до 200* выпекать до румяной корочки

  • Булочки слегка остудить и промазать соусом

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются