Ингредиенты
Тесто
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 80 г
- Мука 550-600 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 100 г
- Дрожжи инстантные 11 г
- Клейковина 1 ст.л. (опционально)
Начинка
- Сахар (коричневый или смесь коричневого с белым) 200 г
- Корица молотая 3 ст.л.
- Сливочное масло 60 г
Соус
- Творожный сыр 120-140 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра 150-200 г
- Соль 1/8 ч.л.
Приготовление
- Молоко, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть до растворения масла.
- В миску просеять муку и соединить с дрожжами. Добавить молочную смесь (теплую, но не горячую) и яйца. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Обмять и оставить еще на 20-30 мин.
- Тем временем приготовить соус. В сотейнике смешать сливочное масло и творожный сыр, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет однородной ввести сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры и оставить при комнатной температуре.
- Смешать коричневый сахар с корицей.
- Тесто раскатать (примерно 40*50 см)
- Промазать размягченным маслом и распределить смесь сахара и корицы
- Скатать рулет и разделить на 12 равных частей (длина рулета будет 40 см). Удобнее всего это сделать с помощью нитки.
- Разложить булочки на противень и накрыть полотенцем для расстойки (около 45 минут)
- Духовку разогреть до 200* выпекать до румяной корочки
- Булочки слегка остудить и промазать соусом