Найти тему
Vedic food

Кабачки запечённые с соусом Бешамель и сыром.

Кабачки под соусом
Кабачки под соусом

Как оказалось, кабачки очень любимы и популярны! Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо из кабачков.

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

Капуста молодая – 150 грамм; 
Кабачок свежий – 150 грамм; 
Помидор свежий – 120 грамм; 
Соус сливочный «Бешамель» – 8 столовых ложек; 
Сыр твёрдых сортов – 50 грамм. 
Из этих ингредиентов выходит 2 большие порции.
пучок свежей зелени ( у меня был укроп)

Для соуса:

Сливки 20% – 300 миллилитров;
Масло сливочное – 60 грамм;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;
Перец чёрный -1/3 ч ложки
Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Сначала приготовим соус:

  • В сливки добавляем масло, прованские травы, специи и ставим нагреваться на плиту на среднюю температуру.
  • Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;
  • В сливки добавляем муку и размешиваем венчиком до исчезновения комочков;
  • Кастрюлю с соусом ставим на конфорку средней температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;

Готовим кабачки с соусом:

  • Капусту мелко шинкуем и укладываем на дно формы для запекания; 
  • Кабачок нарезаем кружочками и укладываем поверх капусты.
  • Помидор разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на кабачок;
  • Поверх овощей наливаем соус Бешамель.
  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса; 
  • Форму с овощами ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут; 
  • Достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью и подаём!

Приятного аппетита!

#кабачки в духовке #кабачки рецепт #кабачки с сыром #кабачки с соусом #запеченные кабачки

Еда
6,23 млн интересуются