Как оказалось, кабачки очень любимы и популярны! Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо из кабачков.
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
Капуста молодая – 150 грамм;
Кабачок свежий – 150 грамм;
Помидор свежий – 120 грамм;
Соус сливочный «Бешамель» – 8 столовых ложек;
Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
Из этих ингредиентов выходит 2 большие порции.
пучок свежей зелени ( у меня был укроп)
Для соуса:
Сливки 20% – 300 миллилитров;
Масло сливочное – 60 грамм;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;
Перец чёрный -1/3 ч ложки
Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Сначала приготовим соус:
- В сливки добавляем масло, прованские травы, специи и ставим нагреваться на плиту на среднюю температуру.
- Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;
- В сливки добавляем муку и размешиваем венчиком до исчезновения комочков;
- Кастрюлю с соусом ставим на конфорку средней температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;
Готовим кабачки с соусом:
- Капусту мелко шинкуем и укладываем на дно формы для запекания;
- Кабачок нарезаем кружочками и укладываем поверх капусты.
- Помидор разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на кабачок;
- Поверх овощей наливаем соус Бешамель.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса;
- Форму с овощами ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут;
- Достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью и подаём!
Приятного аппетита!
#кабачки в духовке #кабачки рецепт #кабачки с сыром #кабачки с соусом #запеченные кабачки