Найти тему

Хотела закатать на зиму, а съели за вечер: перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Привет. Меня зовут Катерина, я многодетная мама. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, воспитании детей, делюсь любимыми рецептами.

Никогда не делала перцы в горчице. Ничего я в горчице не делала. Только мясо запекала. А тут прям разошлась: и перцы, и кабачки, и всякие другие овощи засолила.

Приготовила рассол: на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. В него добавила 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 ч.л. семян пажитника, 3 горошины душистого перца.

Довела рассол до кипения, дала настояться под крышкой и полностью остыть. Добавила 4 ст.л с горкой порошка горчицы.

-2

Перцы очистила от семян, томаты разрезала у плодоножки крест-накрест, морковь ломтиками.

-3

Уложила в банки: вниз зелень: зонтик укропа, листья вишни, смородины и рена, пару зубчиков чеснока. На них уложила овощи очень плотно.

-4

Затем ещё слой зелени и снова слой овощей. Чередовала так до верха банки. Верхним слоем положила зелень.

-5

Залила рассолом и закрыла крышками. Слева перцы, томаты и морковь. справа — кабачок и чеснок. Дала им пару часов постоять при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник.

-6

Вообще я собиралась обе банки оставить на зиму и посмотреть, как они будут в квартире храниться. Но не удержалась — уж очень интересно, что вышло.

В общем съели мы их через неделю. Обе банки за день ушли — так вкусно. Хотя в большой семье, как известно, долго не хранится еда.

-7

Это вкусно! Похоже не на солёные, а на квашеные овощи. Но томатам нужно чуть больше времени чтобы просолиться полностью. Горчичный рассол — чудо. Острый, пряный, ароматный. Буду ещё делать обязательно и посмотрю, как храниться будут такие овощи.

Всем удачных заготовок.

Еда
6,23 млн интересуются