Сыроедам, веганам и любителям изысканных десертов посвящается...
Заметила, что многие открывают рецепт и... тут же уходят со страницы. Сама бы так делала, если бы увидела непонятные дорогие ингредиенты, непривычные мне способы приготовления или продукты. Но. У меня нет задачи собрать как можно больше лайков/просмотров/дочитываний. Моя задача - помочь единомышленникам питаться вкусно, красиво и разнообразно. Если вы еще читаете этот текст, рецепт для вас.
Ингредиенты:
- инжир (сухофрукт) - 150г,
- миндаль - 60 г (сырой),
- кокосовая стружка - 30г,
- кешью (сырой) - 400г,
- кокосовые сливки - 100мл,
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- сироп агавы или кленовый - 3 ст.л. (можно заменить на привычный подсластитель)
- ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- лимонный сок - ч.л.,
- мак - 30г,
- соль - щепотка,.
Приготовление.
Инжир замочите на 10 минут в теплой воде. Кешью замочите заранее на ночь.
Смешайте в блендере размоченный инжир, миндаль и кокосовую стружку.
Выложите ровным слоем в покрытую пергаментом форму для выпечки и уберите ее в морозилку. Держите там до полного замерзания основы.
Все остальные ингредиенты кроме мака смешайте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мак, тщательно перемешайте.
Полученную смесь выложите в форму на основу. Верх выровняйте с помощью ложки, лопатки или ножа. Уберите в морозильную камеру на ночь. Перед подачей украсьте торт кусочками свежего инжира, миндальными лепестками или кусочками шоколада.
Можно приготовить побольше основы и выложить ей не только дно формы, но и ее стенки. Тогда придется купить чуть больше свежего инжира, нарезать его произвольными кусками и полностью покрыть верх торта. Получится еще красивее (ну тут уж на вкус и цвет, как говорится).
А вот еще один вариант оформления (только крем будет в крапинку, как на первом фото). Вместо глазури, конечно, кленовый сироп.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - буду выкладывать больше сыроедческих праздничных десертов!