Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Самое простое и быстрое домашнее печенье на сметане

У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У меня это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати. В отличие от многих десертов, готовится всего за час!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 25 м. (10 минут на приготовление, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Джем смородиновый — 200 г (джем густой)
  • Масло сливочное — 200 г (размягченное)
  • Мука — 300 г 
  • Сахарная пудра — 30 г (для подачи)
  • Сметана — 6 ст.л. (густая, не меньше 25 % жирности)
  • Соль — 1 щеп. 

Приготовление

1) Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.

-2

2) Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

-3

3) Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.

-4

4) Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.

-5

5) Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муку.

-6

6) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

-7

7) Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.

-8

8) Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.

-9

9) Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился "конвертик" так, как показано на фото.

-10

10) Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформированные конвертики с джемом.

-11

11) Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.

-12

12) Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей. Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Печенье “Тающий момент”

Домашнее сахарное печенье

Творожное печенье "Конвертики"