У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У меня это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати. В отличие от многих десертов, готовится всего за час!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 25 м. (10 минут на приготовление, 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Джем смородиновый — 200 г (джем густой)
- Масло сливочное — 200 г (размягченное)
- Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 30 г (для подачи)
- Сметана — 6 ст.л. (густая, не меньше 25 % жирности)
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
1) Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.
2) Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
3) Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.
4) Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.
5) Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муку.
6) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
7) Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.
8) Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.
9) Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился "конвертик" так, как показано на фото.
10) Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформированные конвертики с джемом.
11) Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.
12) Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей. Приятного аппетита!
Смотрите также