Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Все мы любим арбуз, а если он удобно нарезан и его просто есть, то вдвойне вкуснее! Я поделюсь с Вами тремя способами, как красиво нарезать арбуз и удивить гостей. Уже как раз стали продаваться вкусные арбузы по доступной цене. Есть люди, которые не любят арбузы? Мне кажется, что таких крайне мало, а Вы как считаете?
А сейчас секунда юмора:😂
Идет по улице грузин. Два арбуза подмышками тащит.
Мужик его спрашивает: — Сколько времени?
Грузин: — Слющай, подержи арбюзи..
Мужик взял..
Грузин (разводит руками): — Откюда я знаю
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
- Если Вы так подадите арбуз на праздничный стол, то уверяю Вас все будут восхищаться такой нарезки и спрашивать, как Вам это удалось?!
Первый способ:
Арбуз разрезаем на 2 части - вдоль.
Половину арбуза визуально делим на три части, делаем метки ножом.
Берем деревянные шпажки, отступаем немного от края арбуза и втыкаем их на расстоянии три сантиметра друг от друга посередине каждой части (их у нас три получается). В итоге получится "ёжик". Вот так:
Разрезаю арбуз по меткам, которые мы сделали ранее. Получается три части. И теперь разрезаю между шпажками. Получаются такие треугольнички, которые очень удобно есть! Прям как "Эскимо".
Второй способ:
Вторую половину арбуза разрежу пополам вдоль. Вырезаю мякоть арбуза. Нарезаю мякоть арбуза на кусочки по два сантиметра толщиной. Выкладываю кусочки в шахматном порядке и подаем на стол!
Третий способ:
Разрезаю четвертинку арбуза на кусочки по два сантиметра. Делаю надрез под наклоном с одной стороны и с другой. Срезаю мякоть. Можно есть просто вилкой, а для праздничной подачи в каждый кусочек втыкаем шпажки!
Какой из способов нарезки Вам больше всего понравился?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.