Найти тему
Кулинарный Микс

3 способа простой и красивой нарезки арбуза (всегда мне удается удивить гостей)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Все мы любим арбуз, а если он удобно нарезан и его просто есть, то вдвойне вкуснее! Я поделюсь с Вами тремя способами, как красиво нарезать арбуз и удивить гостей. Уже как раз стали продаваться вкусные арбузы по доступной цене. Есть люди, которые не любят арбузы? Мне кажется, что таких крайне мало, а Вы как считаете?

арбуз
арбуз

А сейчас секунда юмора:😂

Идет по улице грузин. Два арбуза подмышками тащит.
Мужик его спрашивает: — Сколько времени?
Грузин: — Слющай, подержи арбюзи..
Мужик взял..
Грузин (разводит руками): — Откюда я знаю
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

  • Если Вы так подадите арбуз на праздничный стол, то уверяю Вас все будут восхищаться такой нарезки и спрашивать, как Вам это удалось?!

Первый способ:

Арбуз разрезаем на 2 части - вдоль.

арбуз вдоль режем
арбуз вдоль режем

Половину арбуза визуально делим на три части, делаем метки ножом.

как нарезать арбуз красиво
как нарезать арбуз красиво

Берем деревянные шпажки, отступаем немного от края арбуза и втыкаем их на расстоянии три сантиметра друг от друга посередине каждой части (их у нас три получается). В итоге получится "ёжик". Вот так:

арбузик
арбузик

Разрезаю арбуз по меткам, которые мы сделали ранее. Получается три части. И теперь разрезаю между шпажками. Получаются такие треугольнички, которые очень удобно есть! Прям как "Эскимо".

Второй способ:

Вторую половину арбуза разрежу пополам вдоль. Вырезаю мякоть арбуза. Нарезаю мякоть арбуза на кусочки по два сантиметра толщиной. Выкладываю кусочки в шахматном порядке и подаем на стол!

Третий способ:

Разрезаю четвертинку арбуза на кусочки по два сантиметра. Делаю надрез под наклоном с одной стороны и с другой. Срезаю мякоть. Можно есть просто вилкой, а для праздничной подачи в каждый кусочек втыкаем шпажки!

Какой из способов нарезки Вам больше всего понравился?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц