Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Рецепты пятницы — итальянская диета для сжигания жира на животе

Ну вот, осталось пару дней до окончания моей недели похудения, но я решила продолжать в том же духе ещё одну неделю. Конечно я не собираюсь сажать на диету также и вас, дорогие читатели. Буду опять писать об итальянской не диетической кулинарии, хотя парочку диетических десертов из журнальчика «Dimagrire» хочу приготовить. А пока рецепты пятницы.

Venerdi’ (вэнерди’) — пятница
Venerdi’ (вэнерди’) — пятница

С утра, как всегда пол стакана воды со щепоткой морской соли.

-2

Завтрак

  • Чай каркаде или кофе из цикория
  • 3 галеты из гречки + 3 ч.л. варенья из горького апельсина
  • 4 сливы или 1 яблоко + 3 грецких ореха
-3

Перекус: 100 гр. малины или один киви + 5 миндальных орехов

Киви богаты витамином С.
Киви богаты витамином С.

Обед

  • Порция спагетти из цельного зерна с «быстрым» соусом песто
  • 2 яйца всмятку или 150 гр. пюре из нута
  • 200 гр. бельгийского салата эндивий слегка потушить (готовить только чтобы он завял) с 2 ч.ложками растительного масла под крышкой (можно добавить немного воды и потом ее выпарить).

Эндивий горьковат и потому стимулирует желчеотделение и очищает печень и кишечник.

Как приготовить спагетти

Отварить 60 гр. спагетти из цельного зерна. Пока варятся спагетти приготовим песто: измельчить в миксере 12 листиков петрушки, кусочек лимонной корки и 5 лесных орехов. Как только спагетти готовы, слить воду и переложить их в сковородку с 2 ч.ложками растительного масла и слегка прожарить, затем добавить песто. Ранее я публиковала рецепт классического генуэзского пЕсто, а также очень распространённого в Италии песто из петрушки и грецких орехов.

«Внешность» у спагетти та ещё, но съедобно
«Внешность» у спагетти та ещё, но съедобно
На второе салат эндивий с яйцами всмятку. Тоже съедобно, хотя эндивий мне больше нравится в сыром виде.
На второе салат эндивий с яйцами всмятку. Тоже съедобно, хотя эндивий мне больше нравится в сыром виде.

Полдник: натуральный или соевый йогурт без сахара с чайной ложкой молотой корицы.

Ужин

  • 2 жареные куриные ножки (только верхняя часть ножки без шкурки) с розмарином или 150 гр. отварного нута с двумя чайными ложками растительного масла.
  • 250 гр. шпината приготовленного по рецепту ниже.
  • 50 гр. цельнозернового хлеба
Психологи советуют класть еду в небольшую тарелку, тогда порция будет казаться громадной... Но порция такая, что и в большой тарелке она бы смотрелась внушительно.
Психологи советуют класть еду в небольшую тарелку, тогда порция будет казаться громадной... Но порция такая, что и в большой тарелке она бы смотрелась внушительно.

Как приготовить шпинат

если у вас свежий шпинат, то сначала его нужно отварить: бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слить воду и отжать как следует, а потом припустить с 2 ч.ложками растительного масла на сковородке. А, чуть не забыла, ещё добавить целенький зубчик чеснока (его потом вынуть и выбросить). Если шпинат мороженый, то разморозить, отжать и дальше тоже на сковородку с маслом и чесноком.

Да, забыла упомянуть, что солить еду нужно уже в тарелке небольшим морской соли.

Если голод проснётся неожиданно перед сном, то можно съесть немного каких-нибудь ягод. Но мой точно будет спать мертвым сном. Чему поспособствует также прогулка.

Прогулка перед сном минут 30-40 и в душ и спать.

Ссылки на рецепты понедельника, вторника, среды и четверга для тех кто их ещё не читал.

Всего хорошего и до завтра

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецептыПодписывайтесь!