Найти тему
Мила Пешкова

Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для диеты

Рисовые блинчики с творогом и вишней
Рисовые блинчики с творогом и вишней

Рисовая бумага пришла к нам из азиатской кухни. Ее широко используют в Японии, Вьетнаме, Китае и, возможно, в других странах с похожей гастрономической культурой. В сухом виде это очень тонкие и хрупкие круглые лепешки, приготовленные из воды и рисовой муки.

Перед приготовлением их размачивают в теплой воде около 40 секунд и готовят всевозможные блюда – роллы, блинчики, рулетики.

для начинки:

творог (жирный) - 200 г

сметана - 3 ст.л.

сгущенка - 3 ст.л.,

ванилин на кончике ножа,

вишня мороженная или варенье- 300 гр.

Смешиваем все ингредиенты , расстилаем , смоченный в воде лист рисовой бумаги и на него выкладываем начинку. Сворачиваем  конвертиком. Можно подать с шоколадным соусом.

Еда
6,23 млн интересуются