Рисовая бумага пришла к нам из азиатской кухни. Ее широко используют в Японии, Вьетнаме, Китае и, возможно, в других странах с похожей гастрономической культурой. В сухом виде это очень тонкие и хрупкие круглые лепешки, приготовленные из воды и рисовой муки.
Перед приготовлением их размачивают в теплой воде около 40 секунд и готовят всевозможные блюда – роллы, блинчики, рулетики.
для начинки:
творог (жирный) - 200 г
сметана - 3 ст.л.
сгущенка - 3 ст.л.,
ванилин на кончике ножа,
вишня мороженная или варенье- 300 гр.
Смешиваем все ингредиенты , расстилаем , смоченный в воде лист рисовой бумаги и на него выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком. Можно подать с шоколадным соусом.