Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Сегодня мы узнаем много нового о японской кухне! Первым делом, хотелось бы отметить, что японская кухня очень разнообразная. В ней присутствует много чего необычного, непривычного для русского человека.
Начнëм с известных нам суши. Суши - традиционное японское блюдо. Готовят суши, прежде всего из риса, с добавлением уксусной приправы и вкусных морепродуктов! Большую популярность суши завоевали в 1980-х годах. Именно в то время, своей популярностью они охватили весь мир.
Самые распространенные приправы для приготовления суши :
1.Соевый соус
2.Васаби
3.Гари
4.Рисовый уксус
Перенесëмся к следующему японскому традиционному блюду - рамэн. Рамэн - блюдо с пшеничной лапшой. Фактически, может напомнить обычную лапшу быстрого приготовления, но этот не так! У этого блюда присутствует своеобразный вкус, и японцы хорошо поддерживают такие блюда. Помимо Японии такое блюдо распространено в Корее и Китае.
Следующее, к чему мы переходим - это онигири. Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Представляет собой шарики пресного риса, обëрнутые листьями водорослей нори. Но помимо нори, в качестве обëртки могут использовать омлет или даже кусочки ветчины.
На этом статья подошла к концу! Оставайся на канале, чтобы не пропустить следующие интересные статьи про Японию!