Найти тему

Традиционная японская кухня

Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Сегодня мы узнаем много нового о японской кухне! Первым делом, хотелось бы отметить, что японская кухня очень разнообразная. В ней присутствует много чего необычного, непривычного для русского человека.

Начнëм с известных нам суши. Суши - традиционное японское блюдо. Готовят суши, прежде всего из риса, с добавлением уксусной приправы и вкусных морепродуктов! Большую популярность суши завоевали в 1980-х годах. Именно в то время, своей популярностью они охватили весь мир.

Самые распространенные приправы для приготовления суши :

1.Соевый соус

2.Васаби

3.Гари

4.Рисовый уксус

-2
-3
-4

Перенесëмся к следующему японскому традиционному блюду - рамэн. Рамэн - блюдо с пшеничной лапшой. Фактически, может напомнить обычную лапшу быстрого приготовления, но этот не так! У этого блюда присутствует своеобразный вкус, и японцы хорошо поддерживают такие блюда. Помимо Японии такое блюдо распространено в Корее и Китае.

-5

-6

-7

Следующее, к чему мы переходим - это онигири. Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Представляет собой шарики пресного риса, обëрнутые листьями водорослей нори. Но помимо нори, в качестве обëртки могут использовать омлет или даже кусочки ветчины.

-8
-9
-10

На этом статья подошла к концу! Оставайся на канале, чтобы не пропустить следующие интересные статьи про Японию!

Еда
6,93 млн интересуются