150 гр. – сливочного масла
100 гр. – сметаны
300 гр. – муки
2 ст.л. – сахарного песка
1 ч.л. – разрыхлителя теста
2 ч.л. – крахмала
300 гр. – ягод
Смешать масло, сметану, 1 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель. Тесто разделить на не равные 2 части. Из большей части сформировать круг и выложить в чашу мультиварки (на дно чаши используем бумагу для выпечки), из оставшейся части сформировать бортики, дно «чаши из теста посыпать 2/3 части крахмала, выложить ягоды без сока, ягоды сверху посыпать оставшимся крахмалом и сахаром. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Достать пирог, остудить. На следующий день пирог становится еще вкуснее, начинка будет напоминать густой джем, а тесто не будет крошиться. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами. Готовится он очень просто, ингредиенты есть у всех под рукой. Пирог получается такой вкусный и нежный, что не можешь остановиться, рука сама тянется за следующим кусочком. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!