Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро. Ингредиенты: · Баклажаны свежие – 1 кг; · Перец спелый сладкий (красный) – 1 кг; · Чеснок – 5 – 7 крупных зубков; · Соль, молотый черный перец – по вкусу; · Уксус натуральный винный белый – 3 столовые ложки; · Растительное масло – 100 мл; · Свежая зелень петрушки и укропа – по одному пучку – по желанию. Приготовление Зелень в состав этой овощной икры добавляется именно по желанию. Причем зелень может быть любой – рецепт допускает некоторые эксперименты в этом плане. Можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки (или оба вида сразу), а кто-то больше любит кинзу или базилик. Неплохо покажет себя в этом рецепте и веточка р
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
22 июля 202022 июл 2020
199
2 мин