Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
🌶 Ингредиенты
✅ 2 килограмма косточек с хрящом марала;
✅ 0,5 килограмма голяшки марала;
✅ 1 репчатая луковица;
✅ 1 морковка;
✅ 1 бутон сушёной гвоздики;
✅ 1-2 лавровых листика;
✅ 3-4 дольки чеснока;
✅ 10-12 горошин черного перца;
✅ 100 грамм клюквы или брусники;
✅ соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Промойте мясо и косточки прохладной водой. Положите в чашу мультиварки.
Очистите лук с морковкой, но, не разрезайте. Отправьте к маралятине. Добавьте специи, кроме чеснока и зелени. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала продукты.
Готовьте в режиме Тушение от 5 до 6 часов. Когда время закончится, процедите бульон, приправьте мелко нашинкованной зеленью, чесноком и посолите, оставьте постоять 15-20 минут.
Разберите мясо на волокна, разложите по формам, залейте бульоном, процеженным от чеснока и зелени через двойную марлю. По желанию, вы можете добавить в холодец дольки морковки. Закройте формочки (или затяните пищевой плёнкой). Оставьте в холоднике до полного застывания.
Подавайте, украсив лесной ягодой или попробуйте острый соус из бруснички с острым перчиком или клюквы с гвоздикой. Приятного аппетита!
-------------
Купить мясо марала для холодца и не только, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!