Способы приготовить несложные, но вкусные блюда, читайте в нашем материале.
Не только вкусным, но и полезным блюдом является овощное рагу. Приготовить его можно из любых овощей, однако лучше всего использовать крупную луковицу, среднюю морковь, свеклу, болгарский перец, а также три помидора, семь картофелин и кабачок, пишет «Волгоградская правда.ру».
Следует разогреть большую сковороду, налить в нее подсолнечное масло, затем положить туда лук и морковь. Их следует обжаривать до того момента, пока лук не приобретет полупрозрачность, а морковь – мягкость. Затем по очереди с интервалом в несколько минут нужно добавлять свеклу, помидоры, перец, кабачок, а также картофель.
Блюдо готово, если картошка стала мягкой.
Сытным и одновременно легким в приготовлении является картошка с беконом. Так, картофель следует нарезать крупными ломтиками, положить их в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После нужно мелко порубить лук и обжарить его на сковородке до прозрачности.
Затем на сковороду добавляется бекон, который предварительно следует нарезать ломтиками, и жарится еще несколько минут. К этому времени картофель уже должен свариться. Затем ингредиенты нужно перемешать.
На десерт же можно приготовить гренки. Для этого в чашку с чаем нужно понемногу добавлять сахар, помешивая. Так повторяется несколько раз, пока не получится густой сахарный сироп.
Затем нужно разогреть залитую маслом сковороду, нарезать хлеб и обжаривать его до золотистой корочки, перед этим обмакивая в чайный сироп.
Читайте также:
Рецепт вкусного печенья из двух продуктов для волгоградцев
Необычные рецепты яичных блюд для столов волгоградцев
Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.