Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Простой рецепт приготовления малосольных огурцов за ночь

Оглавление

Всех приветствую!

Способов приготовления малосольных огурцов множество, сколько людей - столько и рецептов. Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления малосольных огурцов. В рецепте все предельно просто и результат получается всегда отличный. Поэтому, давайте начинать готовить.

Я многие рецепты делаю "на глаз", поэтому не знаю вес огурцов, которые засолила, зато знаю что все получится как нужно!)) Если "боитесь" такого рецепта лучше посмотреть рецепт с точными пропорциями у других авторов.

Буду признательна за ваши рецепты малосольных огурцов, делитесь ими в комментариях, вдруг кому-то пригодится именно ваш рецепт.

Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇

Первым делом огурцы мою в холодной воде и обрезаю кончики чуть больше, чем когда солю на зиму. Это делаю для того, чтобы открытая площадь огуречной мякоти была больше, таким образом огурцы быстрее просолятся.

-2

На дно 1,5 литровой кастрюли (банки или любой другой емкости) выкладываю 2-а зонтика укропа, пару листьев смородины и веточку базилика (можно добавить листья хрена, петрушки или винограда). Сверху кладу огурцы.

-3

Добавляю порезанные дольки чеснока. Чеснок не жалейте, добавляйте сколько нравится. Я положила целую головку на литр раствора.

-4

Делаю соляной раствор на один литр воды беру 1 ст.л. с горкой поваренной соли (другую соль не рекомендую использовать). В кипящую воду добавляю соль и жду когда она полностью растворится, после чего убираю кастрюлю с плиты и даю постоять раствору около 10 мину. С помощью горячего раствора легко малосолить любое количество огурцов, так как если раствор останется его не жалко вылить.

-5

Заливаю подготовленные огурцы горячим раствором (не кипящим), ставлю на огурцы под пресс из тарелки и банки с водой, и даю остыть до комнатной температуры.

-6
-7

Остывшую кастрюлю с огурцами убираю в холодильник на ночь. Утром уже готовы хрустящие, нежно соленые огурцы, которые прекрасно съедаются с молодой картошкой.

-8

На 1 литр воды нужно взять 1 ст.л. с горкой поваренной соли (если любите посоленее, возьмите 1,5 - 2 ст.л. соли + 2-3 зонтика укропа + 1 головка чеснока. Все остальные специи по желанию).

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Предлагаю посмотреть другие рецепты👇👇

Заготовка укропа на зиму и для чего мне нужна бутылка из-под молока

ТАК ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ КАБАЧКИ!!! ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Баклажаны "ЖАР-ПТИЦА"