Всех приветствую!
Способов приготовления малосольных огурцов множество, сколько людей - столько и рецептов. Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления малосольных огурцов. В рецепте все предельно просто и результат получается всегда отличный. Поэтому, давайте начинать готовить.
Я многие рецепты делаю "на глаз", поэтому не знаю вес огурцов, которые засолила, зато знаю что все получится как нужно!)) Если "боитесь" такого рецепта лучше посмотреть рецепт с точными пропорциями у других авторов.
Буду признательна за ваши рецепты малосольных огурцов, делитесь ими в комментариях, вдруг кому-то пригодится именно ваш рецепт.
Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇
Первым делом огурцы мою в холодной воде и обрезаю кончики чуть больше, чем когда солю на зиму. Это делаю для того, чтобы открытая площадь огуречной мякоти была больше, таким образом огурцы быстрее просолятся.
На дно 1,5 литровой кастрюли (банки или любой другой емкости) выкладываю 2-а зонтика укропа, пару листьев смородины и веточку базилика (можно добавить листья хрена, петрушки или винограда). Сверху кладу огурцы.
Добавляю порезанные дольки чеснока. Чеснок не жалейте, добавляйте сколько нравится. Я положила целую головку на литр раствора.
Делаю соляной раствор на один литр воды беру 1 ст.л. с горкой поваренной соли (другую соль не рекомендую использовать). В кипящую воду добавляю соль и жду когда она полностью растворится, после чего убираю кастрюлю с плиты и даю постоять раствору около 10 мину. С помощью горячего раствора легко малосолить любое количество огурцов, так как если раствор останется его не жалко вылить.
Заливаю подготовленные огурцы горячим раствором (не кипящим), ставлю на огурцы под пресс из тарелки и банки с водой, и даю остыть до комнатной температуры.
Остывшую кастрюлю с огурцами убираю в холодильник на ночь. Утром уже готовы хрустящие, нежно соленые огурцы, которые прекрасно съедаются с молодой картошкой.
На 1 литр воды нужно взять 1 ст.л. с горкой поваренной соли (если любите посоленее, возьмите 1,5 - 2 ст.л. соли + 2-3 зонтика укропа + 1 головка чеснока. Все остальные специи по желанию).
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏