Ингредиенты для 4 человек: 400 г спагетти, два ломтика (200 г) копчёного бекона, 50 г сыра Пекорино Романо, 50 г сыра Пармезан, 3 яйца, полстакана сухого белого вина, масло, соль и свежий молотый перец.
1. В большой миске взбейте яйца с солью, добавьте сыр Пекорино, сыр Пармезан и небольшую жменю перца.
2. Порежьте бекон кусочками и обжарьте его до румяной корочки на сковороде на небольшом количестве масла.
3. Когда бекон хорошо подрумянится, добавьте немного вина.
4. Дайте вину испариться на большом огне и выключайте.
5. Тем временем сварите спагетти аль-денте в кипящей подсоленной воде; слейте воду и быстро переложите спагетти в миску со взбитым яйцом.
6. Добавьте горячий бекон и начинайте быстро перемешивать, давая яйцу загустеть и спагетти равномерно напитаться.
7. Немедленно подавайте к столу
UNA RICETTA: SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti, 200 g di pancetta affumicata in due fette, 50 g di pecorino romano, 50 g di parmigiano; 3 uova intere, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio, sale e pepe macinato fresco.
In una ciotola capiente sbatti le uova con il sale, il pecorino, il parmigiano e una spruzzata di pepe.
Taglia la pancetta a dadini e falla rosolare in una padella antiaderente con un filino d’olio.
Quando la pancetta è ben rosolata spruzzala con un po’ di vino.
Fai evaporare il vino a fuoco alto e spegni il fuoco.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata; scolali e tuffali velocemente nella ciotola con l’uovo sbattuto.
Aggiungi anche la pancetta calda e gira velocemente per far rapprendere l’uovo e far condire gli spaghetti in modo uniforme.
Servi subito in tavola.