– "Это последняя кега в городе, а возможно и в мире. Оно было сварено в честь3-го дня рождения Brew Division" – огорчил меня бармен одной из Нижегородских пивтоек.
А дело было так: погожим субботним деньком мы с моей второй половиной гуляли по центру города, утомились, проголодались и решили перекусить.
Было принято решение взять новомодные боулы и пойти на набережную. Понятно, что эти самые боулы были предложены не мной, но я не сильно сопротивлялся, т.к. знал, что ровно напротив заведения где их продают, есть замечательная пивотека "HopHead" (г. Н. Новгород, ул. Рождественская, 8Б)
По счастливому стечению обстоятельств, на кране обнаружился Барливайн – стиль пива, который я давно хотел попробовать, но всё не решался. Конечно-же я взял стаканчик на пробу.
Но, то-ли летнее солнышко напекло мне голову, то-ли я был слишком взволнован предстоящей дегустацией, коммерческого названия напитка, да и самой пивоварни я не запомнил.
Поэтому, спустя полтора часа, нам пришлось вернуться к пивотеке, чтобы сфотографировать меню:
Тогда и прозвучала роковая фраза: – "Можете не запоминать, это последняя кега в городе, а возможно и в мире" – заявил бармен.
А теперь, если ваш интерес не угас, в связи с этим прискорбным фактом, переходим к дегустации.
Стиль:
Barleywine – дословно переводится как ячменное вино. Этот традиционно английский стиль получил своё название, в первую очередь из-за крепости 8-12% об. и выдержки в бочках, из-за чего пиво приобретает органолептические свойства вина.
Что касается данного сорта, производитель пишет:
Наш подарок на очередной День рождения!
Барливайн, сваренный более полутора лет назад. Бленд бочек: Chivas, Jack Daniels, Flor de Cana.
Что на этикетке?
Как вы уже поняли, бутылку в руках не держал, поэтому будет фотка этикетки.
Космонавт отрыл в неизведанном мире какую-то бочку и тащит её на корабль. Как поклонник серии художественных фильмов "Чужие", могу заметить, что идея – не из лучших, мягко говоря.
Состав:
Состав не знаю, но характеристики такие:
Экстрактивность начального сусла: 26%;
Алкоголь: 10% об.;
IBU: 50
Что в бокале:
Небольшая шапка мелкопупырчатой пены на один палец.
Цвет:
Коричневый цвет, уходящий в рубиновый оттенок, не прозрачный, но без посторонних включений.
Аромат:
Очень богатый аромат патоки и сухофруктов. Угадывается бочка.
Вкус:
Во вкусе ликёрность, патока и какой-то невероятный букет сухофруктов, который я не смог разобрать. Заявленная горечь не чувствуется, она лишь отлично балансирует солодовую составляющую. Спирт также отлично спрятан.
Что в итоге?
«Hostage of Fate 3 Years Anniversary» – показался мне отличным сортом для знакомства со стилем, хотя чтобы это утверждать, нужно иметь чуть большее представление о самом стиле.
Я бы сказал, что точно возьму в следующий раз, но, судя по всему следующего раза не случится. А жаль. Приступаю к поискам идеального для себя барливайна, а ребятам из Brew Devision передаю запоздалые поздравления с третьей годовщиной.
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это и мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал.
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen