Пока вы читаете этот текст почти 2 миллиона человек выпьет по чашечке кофейку. И только треть из них нальет себе чистый, черный кофе, остальные же обязательно добавят к нему сахар или мед, молоко или сливки, специи или алкоголь. Кофейных напитков существует сотни и выбрать из них самый лучший та еще задача!
Кофе кон миэль
Кофейный напиток с медом и взбитыми сливками называют кофе кон миэль. Для его приготовления в порцию крепкого кофе добавляют 20 мл жидкого меда, половину порции горячего молока и 10 г натурального какао-порошка.
Все ингредиенты смешивают, нагревают и подают. Зачастую кофе кон миэль посыпают корицей и мускатным орехом.
Латте маккиато
Кофе латте маккиато отличается от просто латте тем, что в нем вкусовой и визуальный акценты приходятся на молоко, а не на сам кофе. Слоистый напиток готовят, наливая сначала порцию горячего молока, затем полпорции эспрессо и завершая все порцией густой молочной пены.
Особо искусные баристы наливают эспрессо последним, регулируя струю так, чтобы она проходила через слой пены не смешиваясь с молоком.
Кофе-фраппе
«Правильный» кофе-фраппе готовят на основе растворимого кофе. К нескольким чайным ложкам «быстрого» напитка добавляют пару ложек сахара и порцию охлажденной кипяченой воды. Все вместе взбивают в шейкере или при помощи миксера, добиваясь появления стойкой пены.
е наливают в высокий стакан со льдом и завершают приготовление до краев наполняя сосуд холодным молоком или сливками.