Всем привет! Лапшу вок принято готовить из фунчозы, гречневой лапши соба или пшеничной лапши удон и самен. Но почему бы не приготовить из более привычных нам спагетти? Получается не хуже, по мне, главное добавить соус тирияки и в сочетании с креветками получается то, что надо!
Пробуйте и другие воки:
1. Фунчоза с курицей и овощами.
2. Вок с морепродуктами.
3. Вок со свининой и овощами.
Как приготовить вок со спагетти?
1. Подготовим все овощи.
Чеснок мелко нарезаем.
2. Лук режем полукольцами.
3. Перец болгарский нарезаем брусками.
4. Морковь чистим и тоже режем брусками.
5. Цукини режем брусками.
6. Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду вок.
Первым кидаем чеснок. Огонь не убавляем.
Если у вас есть имбирь, мелко нарежьте его и тоже добавьте обжариваться вместе с чесноком.
6. Далее идёт лук.
7. Далее морковь.
8. Далее перец.
9. Далее цукини. Добавляем соль.
Не забудьте отварить спагетти до состояния альденте, пока обжариваются овощи.
10. Добавляем креветки и немного кунжута.
11. Остаётся добавить спагетти и соус терияки.
Выкладываем порционно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Спагетти - 100-150 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь некрупная - 1 шт.
- Цукини или кабачок молодой - 1 шт.
- Перец болгарский - половина.
- Креветки
- Соус терияки.
- Соль по вкусу.
Ставте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!