Найти тему
Ням Ням

Готовим ВОК из обычных спагетти с креветками. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Всем привет! Лапшу вок принято готовить из фунчозы, гречневой лапши соба или пшеничной лапши удон и самен. Но почему бы не приготовить из более привычных нам спагетти? Получается не хуже, по мне, главное добавить соус тирияки и в сочетании с креветками получается то, что надо!

Вок со спагетти
Вок со спагетти
Пробуйте и другие воки:
1. Фунчоза с курицей и овощами.
2. Вок с морепродуктами.
3. Вок со свининой и овощами.

Как приготовить вок со спагетти?

1. Подготовим все овощи.

Чеснок мелко нарезаем.

-2

2. Лук режем полукольцами.

-3

3. Перец болгарский нарезаем брусками.

-4

4. Морковь чистим и тоже режем брусками.

-5

5. Цукини режем брусками.

-6

6. Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду вок.

Первым кидаем чеснок. Огонь не убавляем.

Если у вас есть имбирь, мелко нарежьте его и тоже добавьте обжариваться вместе с чесноком.
-7

6. Далее идёт лук.

-8

7. Далее морковь.

-9

8. Далее перец.

-10

9. Далее цукини. Добавляем соль.

-11
Не забудьте отварить спагетти до состояния альденте, пока обжариваются овощи.

10. Добавляем креветки и немного кунжута.

-12
-13

11. Остаётся добавить спагетти и соус терияки.

Выкладываем порционно.

-14
-15
-16

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  1. Спагетти - 100-150 гр.
  2. Чеснок - 4 зубчика.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь некрупная - 1 шт.
  5. Цукини или кабачок молодой - 1 шт.
  6. Перец болгарский - половина.
  7. Креветки
  8. Соус терияки.
  9. Соль по вкусу.

Ставте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!