Еще перед Новым годом, из последней поездки в Финляндию, привезла какао Несквик. И так случилось, что практически его не использую. Думала, буду пить молоко с какао, но нет, почему-то не стала. Теперь надо куда-то использовать, иначе срок годности закончится и придется выбросить)
Сегодня вспомнила один замечательный рецепт шоколадного кекса) А почему бы и нет...??? Иду готовить...)))
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 стакан и 2 ст. ложки
- Какао Несквик - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Сливочное размягченное масло - 0,3 стакана
- Молоко - 0,3 стакана
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
В качестве мерного стакана использую стакан 230 мл.
В небольшой миске размешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Муку надо обогатить кислородом, для этого ее нужно просеять.
Во второй миске хорошо взбить размягченное сливочное масло с яйцами. Затем добавить соль, ванильный сахар, лимонный сок и половину молока. Взбиваем пару минут. Выливаем вторую половину молока и еще взбиваем минутку. Я взбиваю миксером, удобно и быстро)
Полученную массу выливаем в мучную смесь и смешиваем до однородной массы. Получится консистенция сметаны.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить взбитую массу и отправляем в разогретую духовку. Готовность кекса проверяем палочкой. Если палочка сухая, значит #кекс готов.
Мне повезло) Мне не надо заглядывать в духовку и проверять на готовность выпечку. За меня это делает #хлебопечка, моя любимая помощница. В ней есть программа КЕКС. По окончании цикла, хлебопечь подает сигнал о готовности. Кекс готов!
Попробуйте, кекс очень вкусный) Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и хорошего настроения!