Найти тему
Valeryi Martikyan

Нежнейшая курочка с картофелем в кисло-сладком соусе от лучших канадских поваров

Все мы любим вкусный, а главное быстрый ужин, который можно приготовить в одном блюде. И это сочное куриное блюдо имеет великолепный кисло-сладкий вкус, который напитывает картошку в процессе всего приготовления.

Блюдо в готовом виде..
Блюдо в готовом виде..

Для начала подготовим маринад для нашей курицы. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки копченной паприки, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки меда (иногда я заменяю мед клиновым сиропом), 2 мелко порубленных зубчика чеснока и половинку чайной ложки красного перца. Все хорошо перемешать.

Далее берем курицу (я обычно готовлю из бедрышек, но вы можете выбрать часть курицы из собственных предпочтений), обрабатываем и промываем курицу, даем высохнуть. После чего переходим к картошке, её нужно помыть и почистить. Если у вас достаточно крупный картофель, то его лучше будет порезать на половинки или четвертинки. Сюда же подготавливаем помидоры черри.

-2

Далее соединяем картошку, курицу и помидоры, после чего заливаем их нашим маринадом и хорошо перемешиваем. Даём постоять 30 минут.

Спустя 30 минут ожидания, ещё раз все хорошо перемешиваем и выкладываем на жаровню (курочка должна лежать кожицей в вверх). Отправляем наше блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

После полной готовности курицы, вытащить из духовки и посыпать сверху свежим зеленым луком. Блюдо готово - семья довольна.

Всем приятного аппетита дорогие друзья. А также делитесь своим мнением и собственными рецептами.

Еда
6,23 млн интересуются