Найти тему
Wilmax Club

Курица с лимоном и орегано

Сегодня в наших планах запечь нежнейшую курицу с лимоном и орегано. Будьте уверены, греки определенно смыслят толк во вкусе! Лимон придает курице легкую горчинку и кислинку одновременно, а мясо получается супер сочным, просто тает во рту. Не теряйте времени на раздумья, такой деликатес нужно готовить немедленно!

Ингредиенты:

куриные бедра – 7 шт;
лимон – 1 шт;
чеснок – 1 шт;
лук шалот – 3-4 шт;
белое сухое вино – 50 мл;
куриный бульон – 100 мл;
орегано – 3 ст. л;
соль и перец.

Приготовление:

1. Промокнуть бумажным полотенцем куриные бедра.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (для жарки лучше использовать оливковое) и выложить бедра кожей вниз. Жарить до золотистой корочки.

3. Разогреть духовку до 200 С.

4. В форму для запекания выложить куриные бедра корочкой вверх. Вылить бульон и вино, разложить дольки чеснока, лимона и очищенного лука, разрезанного пополам. Заправить солью, перцем и орегано.

5. Поставить в духовку на 45-55 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу! 

Фото: Пётр Карасёв

Рецепт: Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771004. Бамбуковая доска с ручкой, 28 x 9.5 см
– WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см

​Crystalline
– WL-888003. Бокал для вина 480 мл

Thermo Glass
– WL-888732. Стакан двустенный, 250 мл

Fine Porcelain
– WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
– WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL-997028-AC. Форма для запекания, 30.5 х 19.5 х 6 см, 1570 мл
– WL-996014. Соусник, 100 мл
– WL-996045. Соусник, 7.5 см
– WL-996078. Соусник, 10 см

Stainless Steel
– WL-999100. Нож столовый, 22 см
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Еда
6,23 млн интересуются