Найти тему

Большой индюк - это очень выгодно и вот почему

Тушка индюка весом 27,5  килограмм
Тушка индюка весом 27,5 килограмм

Мы выращиваем индюков кросса Хайбрид Конвертер. Это тяжелая мясная порода, теоретически можно вырастить индюка весом больше тридцати килограмм. Хотя я сильно сомневаюсь, потому что индюки, которых мы вырастили в прошлом году, были в районе 27 килограмм и они уже ходили очень тяжело. Возможно, данные в статьях даются на живой вес, тогда наши были даже и побольше.

гуляют
гуляют

Тот, кто занимается продажей излишков своего подворья знает, что сбыт довольно забавная штука. Если на данный момент есть небольшие особи, то покупатели непременно хотят больших и наоборот.

Что касается индюков всем пропагандирую, что гораздо выгоднее купить большого индюка нежели чем маленького.Расскажу почему.

У индюков очень легкие кости и по весу в большом индюке гораздо больше мяса.

Только одного филе грудки от большого индюка получается около десяти килограмм.

Когда мы забиваем индюка для себя, то разделываем его так:

  • голени и позвоночник идут на холодец, потому что в голенях у индюка есть дополнительные пластинчатые кости для дополнительной опоры. Но готовое отварное мясо разделать на холодец это не мешает. Получается очень наваристо и вкусно
  • потроха и кости от грудки идут на приготовление супа
  • бедра замораживаю каждое отдельно, в дальнейшем удобно достать и запечь в духовке, потому что на сковороду бедро большого индюка никак не вместить
  • Филе грудки мы нарезаем на куски так, чтобы из каждого куска можно было что-то приготовить и запаковываем в вакуумную упаковку и замораживаем. Хранить можно в морозилке прямо до бесконечности без ущерба для качества
  • Кожу с жирком для грудки срезаем отдельно, тоже делим на отдельные порции и замораживаем, потом можно кинуть на сковороду и вытопить жир или добавить в котлеты

Очень вкусные получаются из индейки котлеты. Можно при разделки мякоть бедра пополам с мясом грудки и прямо со шкуркой прокрутить на мясорубке на фарш и тоже поделить на порции - и в морозилку. Очень хорошо экономит время, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому.

Из фарша я также леплю домашние пельмени, получается очень вкусно.

Я, конечно, не могу сказать точно на какой период моей семьи хватает тушки индюка, но очень надолго. И я считаю, что если даже домашнюю куру не будешь кушать так уж часто, потому что приедается, а вот домашний индюк - совсем другое дело. Мясо очень вкусное и при этом нежное, очень хорошо как для детского, так и для диетического питания. В общем, сочетание пользы и вкуса!

Еда
993 тыс интересуются