Воздушное бисквитное печенье, нежный крем, и всё пропитано свежесваренным кофе - прекрасный десерт для чаепития в кругу семьи.
Рецепт одобрен всеми, кто его попробовал, и не зря - тортик действительно очень вкусный и сочный, к тому же за 3 часа в холодильнике уже пропитывается.
Очень советую всем приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты для печенья:
- 3 яйца
- 4 ст.л рисовой муки
- Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада)
- 1 ч.л разрыхлителя
- Ванилин
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Взьиваем белки до крепких пиков.
Шаг 3
Добавляем к желткам Подсластитель и взбиваем до светлой пены.
Шаг 4
Добавляем к желткам муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Шаг 5
Дрбавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Кладём смесь в кондитерский мешок (мы сделали из пакета) и формируем с помощью него вытянутой печенье в форме для запекания.
Выпекаем в духовке 20 минут.
Ингредиенты для крема:
- 200 гр рикотты
- 250 гр мягкого творога
- Подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада)
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты. Если получилось неоднородно, пробиваем блендером, но с рикоттой всё получается хорошо и просто вилкой.
Для пропитки 2 ч.л. кофе заливаем 200 мл кипятка.
Собираем торт:
Шаг 1
Выкладываем на дно креманки или формы, в которой будет тирамису, несколько печенек,пропитанных кофе. Если печенье большое, ломаем его на кусочки поменьше.
Шаг 2
Кладем крем.
Шаг 3
Продолжаем последовательно класть печенье, пропитанное в кофе, и крем.
Шаг 4
Заполненную форму посыпаем какао и убираем в холодильник на 3 часа или на ночь. Тортик пропитывается быстро.