Найти тему

Вкусная буженина в мультиварке - пошаговый рецепт

Буженина – это отличная праздничная закуска. Из нее можно сделать оригинальную нарезку, которая станет украшением любого праздничного стола. Как известно дома готовят, буженину в духовке. Но сейчас мультиварка у многих хозяек становится незаменимой помощницей в приготовлении пищи.

Может вы не поверите, но буженину тоже можно в ней приготовить. Причем, по своим вкусовых качествам, она не отличается от буженины, приготовленной в духовке.
Итак, если у вас имеется на кухне мультиварка, тогда давайте ее заставим поработать и приготовим буженину в мультиварке в фольге. Для приготовления нам будет нужно:
около одного килограмма свинины, а именно, свиной шеи,
несколько чесночных зубчиков,
три столовых ложки масла оливкового,
любимые приправы,
конечно же, перец молотый черный,
по вкусу соль,
фольга.

-2

1. Берем небольшую миску и смешиваем в ней масло оливковое с подготовленными специями для мяса и двумя чайными ложками поваренной соли.

-3

2. Берем часть чеснока и нарезаем тонкими полосками. В мясе ножом делаем неглубокие надрезы, в которых «прячем» чесночные полоски.

-4

3. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими пластинками. Мясо натираем тщательно со всех сторон подготовленной смесью из приправ, масла и соль. Затем «приклеиваем» к мясу чесночные пластинки. Оставляем в таком виде мариноваться мясо от одного до восьми часов в холодильнике.

-5

4. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем в нее будущую буженину. Заворачиваем хорошо в несколько слоев, чтобы сок, который будет выделяться во время приготовления, не вытекал, а оставался внутри. Укладываем мясо в чашу мультиварки и на девяносто минут устанавливаем режим «Выпечка».

-6

5. Когда время выпечки истечёт, сразу буженину из фольги не вытаскиваем. Оставляем ее завернутой в фольге еще на семь-восемь часов, чтобы она полностью остыла. Потом достаем ее и делаем из нее нарезку или бутерброды на завтрак.

Такая буженина в холодильнике должна храниться не более недели. Хотя, вряд ли она у вас пробудет в нем и три дня. Вкусная и сочная она не оставит никого равнодушным. А значит, и храниться она в холодильнике будет недолго. Всем, как всегда, приятного аппетита! 

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашняя буженина с горчицей - рецепт приготовления

Вкусные и простые блюда из свинины – рецепты приготовления

Стейки из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вкусная свинина запеченная в духовке куском – простой рецепт приготовления

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются